Здравствуй читатель
Сегодня хочу рассказать о всеми любимых оладушках. Есть не один вариант их приготовления: их можно делать и на воде/молоке/кефире с дрожжами и без.
Сегодня я расскажу об оладьях на кефире и дрожжах
Ингредиенты:
Тесто для оладий:
- мука пшеничная примерно 5-7 ложек с горкой
- кефир 200 грамм
- яйцо 1 шт
- дрожжи сухие 1 пакетик
- сахар по вкусу
- соль щепотка
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- В подогретый до 35-40 градусов кефир добавляют соль,сахар и дрожжи. Накрываем чем то и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
- Добавляем к смеси взбитое яйцо и постепенно всыпаем муку все хорошо перемешивая до однородной массы. Густой консистенции
- Оставляем накрыв примерно на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме
- На раскаленной сковороде с добавлением масла выкладываем оладьи с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотиснзол цвета
- Оладьи после жарки выкладываем на салфетки для удаления лишнего масла.
- Наши оладьи готовы. Подаем их со сметанной, вареньем, медом , сгущенкой- в общем что вашей душе угодно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!