Здравствуй читатель.
Сегодня бы я хотела остановить ваше внимание на обычном картофельном пюре. Я люблю этот гарнир за его универсальность ведь пюре сочетается, как с рыбой так и с мясо в разном исполнении.
Ингредиенты:
- картофель 6-8 штук
- молоко 50 мл
- масло сливочное 20 грамм
- вода примерно 1 литр
- соль по вкусу
- перец душистый по желанию 1-2 штучки
Способ приготовления:
- Очищаем картофель, моем и режем на 4-6 частей в зависимости от размера
- Ставим на плиту с водой, так что бы она покрыла картофель на 2 пальца от верха кастрюли
- Когда картофель закипел, мы солим по вкусу(вода должна казаться чуть солоноватой), ставим перец душистый если хотим, прикрываем крышкой и варим до готовности
- Когда картофель сварится, сливают воду в отдельную емкость. Если добавляем молоко желательно чтобы оно было комнатной температуры.
- Хорошо протираем до однородной массы,в конце добавляем масло и молоко,еще раз хорошо протерев.
- Картофельное пюре готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
*при желание можете добавить мелко порезаный зеленый лук или зелень