Здравствуй читатель.
Уже завтра 14 февраля-день всех влюбленных. И чем же можно удивить свою вторую половину, да так что бы ни убить на кухне пол вечера после рабочего дня.
Естественно можно заказать еду, как большинство и сделают.
Примерное меню, которое не займет у вас много времени.
Брускетта со сливочным сыром и помидорами
Ингредиенты:
- батон 1/2
- оливковое масло 50 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- специи по вкусу
- творожный сыр 100 гр примерно
- помидоры 1-2 шт (в зависимости от того сколько вы положите на бутерброды)
- зелень 1 пучок небольшой
Способ приготовления:
- Берём батон, нарезаем его ломтиками по диагонали примерно 1.5 см. Готовим смесь из оливкового масла и чеснока и ваших любимых специи.
- Разогреваем духовку до 180-200 гр, ставим туда хлеб на 2-3 минуты, затем вытаскиваем и смазываем смесью из оливкового масла и ставим еще на минуту. Вытаскиваем и даем немного остыть.
- Творожный сыр смешиваем с мелко порубленной зеленью и намазываем брусскеты.
- Сверху выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры.
Салат из листьев салата с моцареллой.
Ингредиенты:
- листья салата 1 пучок
- маслины 50-100 гр
- моцарелла 50-100 гр
- помидоры 1 шт/черри 4-6 шт
- соевый соус 2 ст ложки
- масло оливковое 1-1,5 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата моем и обсушиваем, рвем в тарелку для салата
- Маслины выкладываем туда же.
- Моцареллу режем произвольно
- Помидор режем дольками, если черри, то на 4-6 частей зависимости от размера.
- Заправляем соевым соусом, оливковым маслом,солью,перцем и хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый, так что соль добавляйте аккуратно
Скумбрия, запечённая с овощами
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная 1 шт.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л
- лимонный сок 2 ст л
- соль,перец,специи по вкусу
Способ приготовления:
- Скумбрию подготавливаем, как описано тут, но не делим тушу на 2 филе.
- Делаем неглубокие надрезы по тушке и вставляем ломтики лимона. Готовим смесь=лимонный сок оливковое масло соль перец любимые специи и смазываем скумбрию.
- Нарезаем кольцами морковь и лук и выкладываем на противень сверху, выкладываем скумбрию.
- Запекаем при 180 200 °примерно 30 минут.
- Оставляем, чтобы она остыла
И в конце предлагаю сделать простой рецепт на десерт
Маршмеллоу
Даю расчет на полпорции. Их в итоге получается много. Предупреждаю, они по этой норме сахара получаются достаточно сладкими. С меньшим количеством пока не делала.
Ингредиенты:
- молоко 50+40 гр
- сахар 150 гр
- желатин 1 пакет
- лимонный сок по вкусу
- крахмал 50 гр
- пленка пищевая+форма+масло растительное
Способ приготовления:
- В 50 гр молока добавляем в желатин и оставляем для набухания. Когда желатин набух и впитал все молоко, ставим его на водяную баню на очень маленький огонь и доводим до жидкого состояния, помешивая, не допуская его кипения
- Параллельно ставим на огонь молоко с сахаром, также на медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара
- НЕ ДОПУСКАЙТЕ БУРНОГО КИПЕНИЯ!
- Когда сироп и желатин готовы снимаем их с огня. Начинаем на медленных оборотах взбивать желатин, постепенно вливая сироп и увеличивая скорость на миксере. Когда наша масса приобретет воздушное состояние и увеличиться в размере примерно в 3-4 раза прекращаем взбивание.
- В подготовленную заранее форму, застеленную пленкой смазанной маслом*, выкладываем нашу взбитую массу аккуратно, накрываем второй частью пленки. Ставим в холодильник до полного застывания
- Когда наши маршмеллоу застыли, вытаскиваем их из холодильника и выкладываем на доску присыпанную крахмалом. Нарезаем их как угодно, затем хорошо обволакиваем в крахмале.
Наше примерное праздничное меню готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!