Банановые оладьи

Здравствуй читатель.

Когда хочется чего-то сладкого,но понимаешь, что это может сказаться на фигуре, стараешься найти альтернативу привычным вещам. Как -то я рассказывала о том, как можно приготовить очень вкусные оладьи, но калории там наберётся достаточное количество.

Банановые оладьи получаются менее калорийными за счёт того что мы не ставим не сахар ни муку,что соответственно снижает их калорийность.

Готовятся они не более 20 минут. Мы их будем приготавливать на блинной сковороде, тем самым они получаются ещё более нежными и менее калорийными.

Ингредиенты:

  • банан спелый/переспевший 2 шт ср
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • овсяная мука 6-10 ст л
  • масло растительное для смазки сковороды
  • блинная сковорода

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры и перемалываем в блендере вместе с яйцом и солью до однородной массы.
  2. Высыпаем полученную массу и начинаем добавлять по немного овсяной муки*,постепенно с помощью вилки вмешивая все без остатка. В Зависимости от того насколько ваша масса водянистая у вас войдет больше или меньше овсяной муки.
  3. В конце замеса мы должны получить плотную консистенцию близкую к состоянию обычных оладий.
  4. Разогреваем блинную сковороду, смазываем ее поверхность с помощью салфетки маслом и начинаем с помощью ложки ,выкладывать наши оладьи, разравнивая на сковороде.
  5. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
  6. Наши банановые оладьи готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*овсяную муку легко получить из овсяных хлопьев, всего лишь перемолоть их с помощью кофемолки.
*помните, что бананы темнеют и поэтому готовый вариант у вас не будет светлым. и так же это тесто не подлежит хранению.
*есть варианты приготовления только с помощью яиц и бананов,вам я его не советую, так как у вас не будет составляющей, которая не позволит расползтись вашим оладьям.
*подавать их можно с любым сиропом, топленым шоколадом/нутеллой  или с натуральным йогуртом(его можно перемешать с фруктами в блендера)
*если вы их сделаете немного больше, то из них может получиться замечательный торт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*