Баница из лаваша

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу рассказать об одном вкусном блюде которое может являться как основным блюдом так и закуской.

Традиционно в банице используют слоеное бездрожжевое тесто. Готовят ее с различными начинками. Это – традиционный болгарский пирог .  Самые распространенные варианты — с творогом и баница с брынзой.

Сегодня хочу предложить более быстрый и простой вариант- баница из лаваша с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1-2 шт в зависимости от формы для выпечки
  • творог 18 % жирности
  • 4 яйца (2 в творог, 2 для поливки)
  • укроп 1 пучок
  • сметана 200-250 гр
  • соль по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200℃-220℃
  2. Пока она разогревается, готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом и хорошо растираем. Затем добавляем мелко порезанный укроп, соль и все хорошо перемешиваем.
  3. Разрезаем лаваш по форме в которой будем запекать.
  4. Разрезав лаваш , укладываем начинку отступив от края 1-1,5 см и распределяем длинной в 3-5 см, начинаем сворачивать придавая форму вытянутого прямоугольника.
  5. Взбиваем яйцо со сметаной,
  6. Смазываем форму маслом растительным, начинаем выкладывать слоями сформированный лаваш и после 2 слоя поливаем частью сметаны смешанной с яйцом.
  7. Заполняем форму до конца лавашом и заливаем все сметаной с яйцом, таким образом что бы она равномерно распределилась.
  8. Когда все готово мы ставим в духовку при температуре 180 ℃-200℃ на 20-30 минут(готовность определяем по слегка румяной корочке сверху и снизу, если форма у вас прозрачная)
  9. Наша баница из лаваша с творогом готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: