Здравствуй читатель.
Сегодня хочу рассказать об одном вкусном блюде которое может являться как основным блюдом так и закуской.
Традиционно в банице используют слоеное бездрожжевое тесто. Готовят ее с различными начинками. Это – традиционный болгарский пирог . Самые распространенные варианты — с творогом и баница с брынзой.
Сегодня хочу предложить более быстрый и простой вариант- баница из лаваша с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш 1-2 шт в зависимости от формы для выпечки
- творог 18 % жирности
- 4 яйца (2 в творог, 2 для поливки)
- укроп 1 пучок
- сметана 200-250 гр
- соль по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200℃-220℃
- Пока она разогревается, готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом и хорошо растираем. Затем добавляем мелко порезанный укроп, соль и все хорошо перемешиваем.
- Разрезаем лаваш по форме в которой будем запекать.
- Разрезав лаваш , укладываем начинку отступив от края 1-1,5 см и распределяем длинной в 3-5 см, начинаем сворачивать придавая форму вытянутого прямоугольника.
- Взбиваем яйцо со сметаной,
- Смазываем форму маслом растительным, начинаем выкладывать слоями сформированный лаваш и после 2 слоя поливаем частью сметаны смешанной с яйцом.
- Заполняем форму до конца лавашом и заливаем все сметаной с яйцом, таким образом что бы она равномерно распределилась.
- Когда все готово мы ставим в духовку при температуре 180 ℃-200℃ на 20-30 минут(готовность определяем по слегка румяной корочке сверху и снизу, если форма у вас прозрачная)
- Наша баница из лаваша с творогом готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!