Здравствуй читатель
Сегодня остановимся на одном из простых,но не менее любимых блюд-куриные бедра запеченные в духовке. Вариантов приготовления наверное, как звёзд на небе и у каждой хозяйки есть свой секрет.Сегодня я поделюсь своим.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки 4-6 штук
- масло растительное 100 грамм
- соль по вкусу
- лук репчатый 2 головки
- ваши любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы обрабатываем и моем бедра
- Очищаем и нарезаем произвольно лук.Делаем смесь из масла(берём примерно половину от того что указано в рецепте),специи,соли, лука и натираем бедра.Оставляем так где то на час
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов,смазываем противень или пергамент маслом и выкладываем на противень и ставим в духовку примерно на час.
- Готовность проверяем по золотистой корочке и при протыкание в более плотной части.Если при протыкании выделяется прозрачный сок наши бедра готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*в дополнение можно использовать различные гарниры, салаты и заправки