Как вкусно запечь куриные бедра в духовке

Здравствуй читатель

Сегодня остановимся на одном из простых,но не менее любимых блюд-куриные бедра запеченные в духовке. Вариантов приготовления наверное, как звёзд на небе и у каждой хозяйки есть свой секрет.Сегодня я поделюсь своим.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 4-6 штук
  • масло растительное 100 грамм
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 головки
  • ваши любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала мы обрабатываем и моем бедра
  2. Очищаем и нарезаем произвольно лук.Делаем смесь из масла(берём примерно половину от того что указано в рецепте),специи,соли, лука и натираем бедра.Оставляем так где то на час
  3. Разогреваем духовку до 200-220 градусов,смазываем противень или пергамент маслом и выкладываем на противень и ставим в духовку примерно на час.
  4. Готовность проверяем по золотистой корочке и при протыкание в более плотной части.Если при протыкании выделяется прозрачный сок наши бедра готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*в дополнение можно использовать различные гарниры, салаты и заправки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*