Здравствуй читатель.
Курица очень простой продукт для быстрого и вкусного приготовления*. Ее можно сочетать с любым гарниром и дополнять различными соусами. В этом рецепте я расскажу как необычно,быстро и вкусно ее можно сочетать с рисом.
Хотела бы сегодня поговорить о новом приготовлении обычного риса.
Это называется когда надоело однообразие твой мозг начинает экспериментировать.
Началось все как обычно решила приготовить куриную грудку в сметанном соусе, ничего сложно. И тут мозг решил, что можно поэкспериментировать и добавить к грудинке в соусе рис. Представляю на ваш суд очень интересный рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудинка 200-300 гр
- лук репчатый 2 ср головки
- сметана 4 ст л
- бульон куриный 100-150 мл
- мука 2 ст ложки
- рис (я брала желтый продолговатый) 150 гр
- соль,перец,специи по вкусу
- чеснок 1 крупный зубчик
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Бульон куриный готовим по облегченному варианту на основе косточек и хрящей с остатками мяса которые, остались после разделывания грудинки. Первую воду я сливаю, но это дело каждого. Потом варим со специями в течение 20 минут.
- Куриную грудку моем и нарезаем сначала на пластинки толщиной не больше 0,5 мл и затем нарезаем соломкой как на бефстроганов.
- Обжариваем курицу на сильном огне до запечатывания примерно 5 минут помешивая. Снимаем в тарелку.
- В сковородке обжариваем предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами лук на среднем огне с добавление соли почти до готовности.
- Соединяем лук с курицей и добавляем муку хорошо перемешиваем до полного растворения муки. Затем добавляем бульон и сметану хорошо перемешиваем и доводим до кипения, провариваем примерно 5 минут.
- Промытый рис добавляем в сковороду,хорошо перемешивает, и доводим до кипения. Добавляем наши специи и соль с перцем. Обязательно пробуем на вкус, если всего хватает, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности риса,периодически помешивая. Если рис не до конца готов, а влаги уже нет, добавьте немного воды или бульона.
- Когда все готово добавляем чеснок, мелко порезанный или натертый на терку. Перемешиваем, выдерживает 1 минуту и выключаем.
- Для насыщения оставляем на 15-20 минут под накрытым полотенцем
- Наш рис готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*по ссылкам ниже можно найти еще несколько блюд из курицы быстро и вкусно
https://povarpanda.ru/kurica-v-molochno-vinnom-souse/
https://povarpanda.ru/ovoshhi-s-kuricej-v-duxovke/
https://povarpanda.ru/kurinye-kotleti/