Здравствуй читатель.
Хотелось бы сегодня рассказать о таком легком в исполнении и вкусно блюде как бобы.
По сути бобы это та же фасоль, но более крупная в размере.
Правила приготовления у нее такие же,это значит что мы должны предварительно ее замочить хотя бы на 4-6 часов,но конечно лучше на ночь. Если же вы собираетесь ее готовить вечером то можно замочить с утра и к вашему приходу она будет готова.
Ингредиенты:
- бобы 200 грамм
- лук репчатый 2-3 ср головки
- морковь 1 шт крупная
- томатная паста 2 ст л/или помидоры 2-3 крупных
- перец болгарский/или гогошары 2 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
- ваши любимые специи
Способ приготовления:
- Предварительно вымытые и замоченные бобы ставим варится на среднем огне до готовности(примерно 1.5 часа). Бобы солим только в конце варки.*
- Пока бобы варятся готовим соус.
- Лук репчатый очищаем и режем четверть кольцами и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (при жарке добавляем немного соли для более быстрого приготовления)
- Морковь очищаем,моем и трем на крупной тёрке. Морковь добавляем к луку когда он приобрел золотистый цвет и жарим до полуготовности.
- Перец или гогошары очищаем,моем и режем соломкой. Добавляем к луку и моркови и обжариваем ещё минут 5.
- Если вы взяли томатную пасту то ее надо развести с водой и добавить на сковороду.
- Если же вы взяли помидоры то их моем и режем мелким кубиком и добавляем в сковороду.
- Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут. Добавляем соль, перец и специи по вашему вкусу.
- С готовых бобов сцеживаем воду и добавляем в сковороду тушим ещё минут 7 помешивая( если мало воды добавляем так как они должны тушится в жидкости). В конце добавляем раздавленный или натёртый чеснок перемешиваем и тушим 1 минуты.
- Выключаем и даём настояться примерно 10-15
- Наши бобы с овощами в томатном соусе готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*Бобы не любят соль во время готовки это замедляет процесс варки
* Если вы не успели замочить бобы накануне,то во время варки добавляете холодную воды 2-3 раза с интервалом 20-30 минут это позволит им быстрее приготовится.