Бобы с овощами в томатном соусе

Здравствуй читатель.

Хотелось бы сегодня рассказать о таком легком в исполнении и вкусно блюде как бобы.

По сути бобы это та же фасоль, но более крупная в размере.

Правила приготовления у нее такие же,это значит что мы должны предварительно ее замочить хотя бы на 4-6 часов,но конечно лучше на ночь. Если же вы собираетесь ее готовить вечером то можно замочить с утра и к вашему приходу она будет готова.

Ингредиенты:

  • бобы 200 грамм
  • лук репчатый 2-3 ср головки
  • морковь 1 шт крупная
  • томатная паста 2 ст л/или помидоры 2-3 крупных
  • перец болгарский/или гогошары 2 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец по вкусу
  • ваши любимые специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые и замоченные бобы ставим варится на среднем огне до готовности(примерно 1.5 часа). Бобы солим только в конце варки.*
  2. Пока бобы варятся готовим соус.
  3. Лук репчатый очищаем и режем четверть кольцами и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (при жарке добавляем немного соли для более быстрого приготовления)
  4. Морковь очищаем,моем и трем на крупной тёрке. Морковь добавляем к луку когда он приобрел золотистый цвет и жарим до полуготовности.
  5. Перец или гогошары очищаем,моем и режем соломкой. Добавляем к луку и моркови и обжариваем ещё минут 5.
  6. Если вы взяли томатную пасту то ее надо развести с водой и добавить на сковороду.
  7. Если же вы взяли помидоры то их моем и режем мелким кубиком и добавляем в сковороду.
  8. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут. Добавляем соль, перец и специи по вашему вкусу.
  9. С готовых бобов сцеживаем воду и добавляем в сковороду тушим ещё минут 7 помешивая( если мало воды добавляем так как они должны тушится в жидкости). В конце добавляем раздавленный или натёртый чеснок перемешиваем и тушим 1 минуты.
  10. Выключаем и даём настояться примерно 10-15
  11. Наши бобы с овощами в томатном соусе готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*Бобы не любят соль во время готовки это замедляет процесс варки

* Если вы не успели замочить бобы накануне,то во время варки добавляете холодную воды 2-3 раза с интервалом 20-30 минут это позволит им быстрее приготовится.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: