Борщ с фасолью

Здравствуй читатель

Борщ является традиционным украинским блюдом и его вариации огромное множество.

Главное отличие борща от остальных супов то что он вариться всегда со свеклой и имеет малиново-красный цвет и характерный кисло-сладкий вкус.

Борщ с фасолью это не второе название украинского традиционного борща. Украинский борщ имеет свою специфику подачи и она отличается от классической подачи борща. Самое главное он подается с растертым салом-шпик с чесноком и чесночными пампушками.

Сегодня хочу рассказать ,как сварить аппетитный наваристый борщ фасолью, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • ребра свиные 300 грамм
  • свекла 1 шт ср
  • морковь 2 шт ср
  • лук 2 шт ср
  • томатный сок  50 грамм
  • томатная паста 1 ч л
  • капуста белокочанная 50 грамм
  • фасоль примерно 100 грамм
  • картофель 2-3 шт ср
  • перец горошком и душистый 2-5 шт
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота или кислые помидоры протертые по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим бульон примерно час.
  2. Лук режем мелким кубиком,морковь и свеклу 0,5 шт трем на терке,картофель режем произвольно,капусту шинкуем.
  3. Промытую,предварительно замоченную фасоль спустя час кидаем в бульон и продолжаем варить.
  4. Пока бульон с фасолью вариться готовим заправку для борща. Для этого пассируем лук,затем добавляем морковь и в самом конце половину свеклы и сразу добавляем томатную пасту и томатный сок хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.
  5. За полчаса до конца варки добавляем порезанный картофель и оставшуюся половину свеклы,варим до готовности.
  6. Когда все ингредиенты сварились добавляем капусту и провариваем 5 минут,затем добавляем заправку для борща. Чтобы получить кисло- сладкий вкус необходимо в конце вместе с заправкой добавить лимонную кислоту или кислые протертые помидоры по вкусу.
  7. Наш борщ с фасолью готов и подавать его нужно со сметаной  зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*для того чтобы ваш цвет получился насыщенным рекомендуется при конце варки ставить часть свеклы которая идет для борща ,не натирая ее. при варке она отдаст нужный для борща цвет

*свеже сваренную фасоль можно заменить консервированной,для этого ее надо ввести вместе с капустой.

*самое главное оставить его настояться хотя бы 30 минут для более глубокого вкуса.

*в борщ можно добавить чеснок, растертый с солью по вкусу за 2 минуты до конца готовки или каждому в тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: