Здравствуй читатель
Борщ является традиционным украинским блюдом и его вариации огромное множество.
Главное отличие борща от остальных супов то что он вариться всегда со свеклой и имеет малиново-красный цвет и характерный кисло-сладкий вкус.
Борщ с фасолью это не второе название украинского традиционного борща. Украинский борщ имеет свою специфику подачи и она отличается от классической подачи борща. Самое главное он подается с растертым салом-шпик с чесноком и чесночными пампушками.
Сегодня хочу рассказать ,как сварить аппетитный наваристый борщ фасолью, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- ребра свиные 300 грамм
- свекла 1 шт ср
- морковь 2 шт ср
- лук 2 шт ср
- томатный сок 50 грамм
- томатная паста 1 ч л
- капуста белокочанная 50 грамм
- фасоль примерно 100 грамм
- картофель 2-3 шт ср
- перец горошком и душистый 2-5 шт
- соль по вкусу
- лимонная кислота или кислые помидоры протертые по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим бульон примерно час.
- Лук режем мелким кубиком,морковь и свеклу 0,5 шт трем на терке,картофель режем произвольно,капусту шинкуем.
- Промытую,предварительно замоченную фасоль спустя час кидаем в бульон и продолжаем варить.
- Пока бульон с фасолью вариться готовим заправку для борща. Для этого пассируем лук,затем добавляем морковь и в самом конце половину свеклы и сразу добавляем томатную пасту и томатный сок хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.
- За полчаса до конца варки добавляем порезанный картофель и оставшуюся половину свеклы,варим до готовности.
- Когда все ингредиенты сварились добавляем капусту и провариваем 5 минут,затем добавляем заправку для борща. Чтобы получить кисло- сладкий вкус необходимо в конце вместе с заправкой добавить лимонную кислоту или кислые протертые помидоры по вкусу.
- Наш борщ с фасолью готов и подавать его нужно со сметаной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*для того чтобы ваш цвет получился насыщенным рекомендуется при конце варки ставить часть свеклы которая идет для борща ,не натирая ее. при варке она отдаст нужный для борща цвет
*свеже сваренную фасоль можно заменить консервированной,для этого ее надо ввести вместе с капустой.
*самое главное оставить его настояться хотя бы 30 минут для более глубокого вкуса.
*в борщ можно добавить чеснок, растертый с солью по вкусу за 2 минуты до конца готовки или каждому в тарелку.