Бюджетное меню на Новый 2022 год

Здравствуй читатель!

До Нового года осталось совсем немного времени и пора уже задуматься, что же приготовить к нашему праздничному столу.

В этом году  мы будем делать акцент на бюджетное меню, и самое главное оно при этом не будет пресным и скучным.

Как уже все знают, наступает год Водяного Тигра, а это значит, что на нашем столе рекомендуется поставить разнообразные закуски из мяса, что бы порадовать символ года.

Так же как и в прошлые года, у нас будет 4 позиции в меню: закуска, салат, основное и десерт и как всегда можно будет ознакомиться с вариантами меню на 2020 и 2021 год и возможно совместить меню этого года с прошлогодними.

В качестве закуски на этот год я предложу с одной стороны сложное, но с другой очень вкусное блюдо торт печёночный

Закуска «Торт печёночный»

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 50 гр молока
  • 1 шт (для блинов) +2- 3 шт  для украшения яйца
  • 2 шт крупных  луковицы
  • 300 гр грибов
  • 250-300 г майонез
  • сыр средней мягкости 100-150 гр
  • 100 гр мука (сколько возьмёт для блинов, может войти больше или меньше)
  • растительного масла для жарки
  • зелень петрушки для украшения
  • сахар (для блинов), соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим основу для блинов, но делаем ее более густую, как на оладьи
  2. Затем добавляем вымытую и обработанную печень (с помощью блендера доводим до жидкого состояния)
  3. Соединив все ингредиенты, добавляем необходимо количество муки до состояния густой сметаны
  4. На блинной сковороде обжариваем на среднем огне наши блинчики ( блины должны быть толщиной в 3-5 мм
  5. Когда все блины готовы оставляем их остывать, а в это время готовим начинку.
  6. Лук нарезаем или мелким кубиком или полукольцами, грибы пластинами.
  7. Обжариваем грибы, помешивая, избавляемся от лишней влаги, затем добавляем подготовленный лук и жарим все до готовности. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибы с луком оставляем остужаться (если любите сильно грибы их можно пожарить больше для начинки)
  8. Яйца для украшения так же отвариваем и остужаем.
  9. Когда все ингредиенты подготовлены и остыли, начинаем собирать наш торт-закуску.
  10. Выкладываем первый блин, на него сверху делаем сеточку из майонеза и хорошо промазываем сверху, выкладываем грибы, накрываем другим блином, его так же смазываем майонезом, ставим меньше грибов, чем на первый слой и ставим натёртый сыр, опять накрываем блином и повторяем по очереди слои, пока не закончатся блины (главное каждый блин хорошо прижимать к предыдущему, перед тем как выкладывать следующий слой.
  11. Сверху натираем яйца на мелкой тёрке, можно так же обмазать края тёртым яйцом и украшаем по желанию грибами жаренным и зеленью. Оставляем в холодильнике для пропитки на 3-5 часов

В качестве салата предлагаю приготовить очень простой и лёгкий салат со сладким перцем и фетой

Салат с печёным перцем и фетой

Ингредиенты:

  • 6-8 средних болгарских перца и перец сорта каппи
  •  1 шт ср лук фиолетовый
  • 100 гр сыр фета лимонный
  • сок для мариновки лука
  • соевый соус, перец молотый и масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец запекаем в духовке до готовности, предварительно его подготовив.
  2. Когда перец приготовится, очищаем его аккуратно от шкурки и оставляем остывать (если в нем много сока остужаем его в дуршлаге, для удаления лишней влаги)
  3. Лук нарезаем полукольца и маринуем  лимонным соком минут 30
  4. Фету нарезаем мелким кубиком, перец режем средним кубиком и соединяем все ингредиенты, вместе добавляем соевый соус, масло и перец, молотый по вкусу оставляем на 5 минут, и подаём к столу (все ингредиенты можно подготовить заранее и смешать непосредственно перед подачей на стол)

На основное предлагаю сделать картошку в рукаве с мясом

Картофель в рукаве с мясом

К этому блюду я беру расчёт 2-3 ср картофелины на 1 человека в рецепте на 2 чел

Ингредиенты:

  • 6 шт ср картофель
  • 1 шт лук ср
  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л масла растительного
  • 500-600 гр заранее замаринованного свиного мяса
  • любимые специи и соль по вкусу
  • любимые овощи по желанию
  • пакет/ рукав для запекания
  • противень

Способ приготовления:

  1. Подготовленный картофель: лук, овощи (если ставите) и мясо режем крупным кубиком.
  2. Соединяем в большом миске ингредиенты со специями, сметанной и маслом растительным, хорошо перемешиваем
  3. Берём рукав/ пакет для запекания и выкладываем нашу смесь, если получается для одного пакета много, разделите поровну на несколько, потому что овощи не должны слишком плотно находиться в пакете. Предварительно в пакет капаем немного масла и хорошо растираем его там
  4. В разогретую до 200 °С ставим на противне наши подготовленные рукава, предварительно сделав на них 2-3 прокола
  5. Готовим примерно 1 час на температуре 180°С, затем аккуратно разрезаем пакеты, что бы вышла лишняя влага и картофель подрумянился. Готовность проверяем протыканием мяса, если выделяется прозрачный сок, значит готово.

На десерт предлагаю приготовить торт

Торт медовик

Рецепт его я ранее добавляла на сайт и предлагаю с ним ознакомиться

Приятного аппетита !!!

Счастливого Нового Года и Рождества!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*