Бюджетное меню на Новый год

Здравствуй читатель.

Сегодня разберем, что же можно приготовить бюджетного и вкусного в этот Новый год. Слово бюджетно не равно чему — то пресному и безвкусному, ведь из простых ингредиентов можно приготовить множество замечательных блюд, которые при этом не ударят по карману.

Наступающий год — Год Металлического Быка и он к себе не потерпит пренебрежительного отношения. Бык у нас чистюля и эстет, поэтому мы должны подойти к приготовлению очень тщательно и для украшения стола выбирать только самые лучшие элементы.

Блюда мы должны готовить с толком и расстановкой, но при этом не проводить за готовкой большую часть времени.

Как и в прошлом году, наше меню будет состоять из закуски, салата, основного блюда и десерта.
На закуску предлагаю приготовить закуску из слоеного теста с различными начинками, это будет привычной альтернативой приевшимся бутербродам

Закуска из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

основное

  • бездрожжевое слоёное тесто 2 листа
  • масло растительное для смазки
  • пергамент

для начинки

  • соль и перец по вкусу

начинка № 1: 

начинка №2: 

  • сыр средней твердости 100 гр
  • чеснок по вкусу
  • майонез 3-4 ст л
  • крабовые палочки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто и раскатать. С Помощью формы или стакана вырезать небольшие кружочки
  2. Расставить их на смазанном пергаменте, на расстоянии в 2-3 см друг от друга и смазать маслом. Оставить минут на 10
  3. Разогреть духовку до 200º С.
  4. В разогретой духовке выпекаем шарики 15-20 минут при 200º С  .
  5. Когда они полностью остыли, мы их разрезаем и наполняем одной из начинок.

для начинки:

№1

  1. Огурец и готовую семгу режем мелким кубиком, укроп измельчаем
  2. Все смешиваем с творожным сыром, солим и перчим по вкусу

№2

  1. Сыр натираем на мелкой терке, крабовые палочки мелко режем, чеснок измельчаем
  2. Все хорошо перемешиваем с майонезом, по необходимости добавляем соль и перец.

Такие булочки можно заполнить любой любимой начинкой

Сельдь под шубой в тарталетках в виде мусса

Для салата будем готовить классическую сельдь под шубой, но не в классическом исполнении.

Рецепт у меня уже есть на сайте, так что ингредиенты возьмем оттуда, а способ приготовления будет отличаться.

Ингредиенты:

  • сельдь под шубой
  • тарталетки
  • пакет небольшой целлофановый или кондитерский мешок с простой насадкой

Способ приготовления:

  1. Все этапы подготовки, как в классическом рецепте.
  2. Мелко нарезанный лук и сельдь сбрызгиваем лимонным соком и смазываем маслом, выкладываем  в тарталетки
  3. Свеклу с картофелем и майонезом измельчаем в блендере до состояния пасты, солим и перчим по вкусу.
  4. Берем пакет или мешок и перекладываем все из блендера. Если взяли пакет делаем небольшую дырочку на углу пакета, если у вас мешок, то просто хорошо трамбуем. Когда делаете дырочку, пакет завяжите, но не плотно и поверните стороной, где будете делать разрез к себе, чтобы у вас все не вытекло.
  5. Заполняем наши тарталетки получившимся муссом и украшаем по желанию

Запеченные ребрышки с овощами

На основное предлагаю запеченные ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  •  свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих) 500 г
  • картофель 4-6 шт ср
  • перец капи или болгарский 2-3 шт
  • лук 1 шт ср
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, Перец
  •  растительное/оливковое масло
  • соевый соус по вкусу
  • мед по вкусу
  • пергамент
  • фольга

Способ приготовления:

  1. Ребрышки помыть, обсушить и  отделить друг от друга
  2. Приготовить смесь из меда, масла и соевого соуса, замариновать в ней ребра часа на 2 промариноваться.
  3. Подготовленный картофель нарезаем дольками, перец крупным кубиком, лук полукольцами
  4. Смешиваем  сушеные травы, с соевым соусом и маслом, при желании солим и перчим.
  5. Обмазываем хорошо овощи этой смесью и выкладываем все на пергамент.
  6. Ребра заворачиваем в фольгу и ставим вместе с овощами на противень
  7. Разогреваем духовку до 180.С и ставим запекаться ребра с овощами примерно на полтора часа
  8. За минут 5 измельчаем чеснок и высыпаем на овощи

Наполеон из слоеного теста

На десерт предлагаю наполеон. Самое важное в этом торте сделать хрустящие коржи правильный заварной крем. Так же его можно сразу поделить на пирожные, на количество ваших гостей

Ингредиенты:

основа:

  • слоеное тесто 1,5-кг
  • пергамент

крем:

  • мука пшеничная 100 гр
  • сахар по вкусу но не меньше 150 гр
  • молоко 800 мл
  • яйцо  4 шт
  • ванилин по желанию

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде прогревают муку до запаха каленого ореха и охлаждают
  2. Отдельно взбивают яйца и соединяют с подготовленной мукой, так что бы ни было комков
  3. Молоко доводят до кипения на медленного огне, во время кипения добавляют, помешивая сахар до полного растворения.
  4. В молочно-сахарную смесь, помешивая, вливают яично-мучную смесь, главное постоянно помешивать и держать огонь на минимуме.
  5. Варим, помешивая до запустения примерно 10-15 минут.
  6. Когда масса загустела, добавляем ванилин по желанию.
  7. Выливаем крем в подходящую тару, накрываем плёнкой вплотную по крему и даём остыть. Если вдруг крем получился с комочками, его можно протереть сквозь сито, когда он немного остынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Желаю всем счастливого Нового года и Рождества!!!

Предлагаю также ознакомиться с меню прошлого года, может вам что то придется по душе.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*