Здравствуй читатель.
Сегодня разберем, что же можно приготовить бюджетного и вкусного в этот Новый год. Слово бюджетно не равно чему — то пресному и безвкусному, ведь из простых ингредиентов можно приготовить множество замечательных блюд, которые при этом не ударят по карману.
Наступающий год — Год Металлического Быка и он к себе не потерпит пренебрежительного отношения. Бык у нас чистюля и эстет, поэтому мы должны подойти к приготовлению очень тщательно и для украшения стола выбирать только самые лучшие элементы.
Блюда мы должны готовить с толком и расстановкой, но при этом не проводить за готовкой большую часть времени.
Как и в прошлом году, наше меню будет состоять из закуски, салата, основного блюда и десерта.
На закуску предлагаю приготовить закуску из слоеного теста с различными начинками, это будет привычной альтернативой приевшимся бутербродам
Закуска из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
основное
- бездрожжевое слоёное тесто 2 листа
- масло растительное для смазки
- пергамент
для начинки
- соль и перец по вкусу
начинка № 1:
- семга слабосоленая 100-150 гр
- огурец 1 шт ср
- творожный сыр 200 гр
- укроп 0,5 пучка
начинка №2:
- сыр средней твердости 100 гр
- чеснок по вкусу
- майонез 3-4 ст л
- крабовые палочки по вкусу
Способ приготовления:
- Разморозить тесто и раскатать. С Помощью формы или стакана вырезать небольшие кружочки
- Расставить их на смазанном пергаменте, на расстоянии в 2-3 см друг от друга и смазать маслом. Оставить минут на 10
- Разогреть духовку до 200º С.
- В разогретой духовке выпекаем шарики 15-20 минут при 200º С .
- Когда они полностью остыли, мы их разрезаем и наполняем одной из начинок.
для начинки:
№1
- Огурец и готовую семгу режем мелким кубиком, укроп измельчаем
- Все смешиваем с творожным сыром, солим и перчим по вкусу
№2
- Сыр натираем на мелкой терке, крабовые палочки мелко режем, чеснок измельчаем
- Все хорошо перемешиваем с майонезом, по необходимости добавляем соль и перец.
Такие булочки можно заполнить любой любимой начинкой
Сельдь под шубой в тарталетках в виде мусса
Для салата будем готовить классическую сельдь под шубой, но не в классическом исполнении.
Рецепт у меня уже есть на сайте, так что ингредиенты возьмем оттуда, а способ приготовления будет отличаться.
Ингредиенты:
- сельдь под шубой
- тарталетки
- пакет небольшой целлофановый или кондитерский мешок с простой насадкой
Способ приготовления:
- Все этапы подготовки, как в классическом рецепте.
- Мелко нарезанный лук и сельдь сбрызгиваем лимонным соком и смазываем маслом, выкладываем в тарталетки
- Свеклу с картофелем и майонезом измельчаем в блендере до состояния пасты, солим и перчим по вкусу.
- Берем пакет или мешок и перекладываем все из блендера. Если взяли пакет делаем небольшую дырочку на углу пакета, если у вас мешок, то просто хорошо трамбуем. Когда делаете дырочку, пакет завяжите, но не плотно и поверните стороной, где будете делать разрез к себе, чтобы у вас все не вытекло.
- Заполняем наши тарталетки получившимся муссом и украшаем по желанию
Запеченные ребрышки с овощами
На основное предлагаю запеченные ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих) 500 г
- картофель 4-6 шт ср
- перец капи или болгарский 2-3 шт
- лук 1 шт ср
- 2 ч.л. сушеных трав
- 3 зубчика чеснока
- Соль, Перец
- растительное/оливковое масло
- соевый соус по вкусу
- мед по вкусу
- пергамент
- фольга
Способ приготовления:
- Ребрышки помыть, обсушить и отделить друг от друга
- Приготовить смесь из меда, масла и соевого соуса, замариновать в ней ребра часа на 2 промариноваться.
- Подготовленный картофель нарезаем дольками, перец крупным кубиком, лук полукольцами
- Смешиваем сушеные травы, с соевым соусом и маслом, при желании солим и перчим.
- Обмазываем хорошо овощи этой смесью и выкладываем все на пергамент.
- Ребра заворачиваем в фольгу и ставим вместе с овощами на противень
- Разогреваем духовку до 180.С и ставим запекаться ребра с овощами примерно на полтора часа
- За минут 5 измельчаем чеснок и высыпаем на овощи
Наполеон из слоеного теста
На десерт предлагаю наполеон. Самое важное в этом торте сделать хрустящие коржи правильный заварной крем. Так же его можно сразу поделить на пирожные, на количество ваших гостей
Ингредиенты:
основа:
- слоеное тесто 1,5-кг
- пергамент
крем:
- мука пшеничная 100 гр
- сахар по вкусу но не меньше 150 гр
- молоко 800 мл
- яйцо 4 шт
- ванилин по желанию
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде прогревают муку до запаха каленого ореха и охлаждают
- Отдельно взбивают яйца и соединяют с подготовленной мукой, так что бы ни было комков
- Молоко доводят до кипения на медленного огне, во время кипения добавляют, помешивая сахар до полного растворения.
- В молочно-сахарную смесь, помешивая, вливают яично-мучную смесь, главное постоянно помешивать и держать огонь на минимуме.
- Варим, помешивая до запустения примерно 10-15 минут.
- Когда масса загустела, добавляем ванилин по желанию.
- Выливаем крем в подходящую тару, накрываем плёнкой вплотную по крему и даём остыть. Если вдруг крем получился с комочками, его можно протереть сквозь сито, когда он немного остынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Желаю всем счастливого Нового года и Рождества!!!
Предлагаю также ознакомиться с меню прошлого года, может вам что то придется по душе.