Здравствуй читатель!
До Нового года осталось не так много времени и пора начинать готовиться. Как и в прошлые года попробуем сделать простое и бюджетное новогоднее меню, и на которое не потребуется много времени.
Не будем уходить от прошлых годов, и наш стол будет иметь как всегда 4 блюда: закуска, салат, горячее и десерт.
Хозяин года любит простую, но сытную и красиво украшенную еду. Так как год считается двойным — кота и кролика, а это значит, что на столе должны быть блюда из мяса и рыбы, а так же большое количество овощей и фруктов, чтобы угодить обоим представителям года.
Салат с опятами маринованными
Ингредиенты:
- 300 гр куриное филе отварное
- 1 банка маринованных опят
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 луковица средняя
- 1 ст л уксуса 6%
- 1 ст л растительного или любого другого масла
- по вкусу майонез, соль, перец
Способ приготовления:
- Подготовленный лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и специи. Оставляем мариноваться минут 30
- Готовое отварное филе разделяем на волокна.
- С опят и кукурузы сливаем жидкость.
- Соединяем все ингредиенты вместе, смазываем майонезом и перчим, оставляем минут на 10, при необходимости добавляем потом соль
- При желании можно сделать слоями: курица, лук, кукуруза, опята. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза, солим перчим при желании.
Закуска тарталетки с паштетом, красной или масляной рыбой
Ингредиенты:
- 20 шт тарталеток мини
- 100-150 гр паштета печёночного
- 100 гр сыра творожного
- 50-70 гр красной и масляной рыбы
- 1 перец каппи
- 1 огурец
- зелень для украшения+ 1 пучок
Способ приготовления:
Раскладываем тарталетки на тарелке и готовим либо все 3 начинки, либо сочетаем по желанию.
1 вариант с паштетом
- Тарталетки начинаем паштетом, выравнивая верхушку.
- Сверху режем мелким кубиком 1/4 часть перца и огурца, мелко рубим зелень и посыпаем поверхность тарталетки, слегка углубляя украшение
2 вариант с красной рыбой
- Смешиваем 50 гр творожного сыра с частью зелени и огурцом и начиняем тарталетки наполовину
- Мелким кубиком режем рыбу, кладём сверху и украшаем веточками зелени
3 вариант с масленой рыбой
- Заполняем дно тарталетки творожным кремом.
- Мелким кубиком режем оставшейся огурец и перец и выкладываем поверх творожного сыра.
- Сверху тонкий ломтик рыбы сложенный пополам
- Украшаем сверху зеленью
На горячее предлагаю приготовить красного окуня
Красный окунь запечённый с овощами
Ингредиенты:
- 2 шт окуня красного
- 1/4 лимона
- 1 ср лук
- 2 ст л масла растительного
- соль, перец, специи по вкусу
- овощи по выбору
Способ приготовления:
- Размораживаем окуня, моем и очищаем от чёрной плёнки внутри, просушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем сок лимона, масло растительное, соль, перец и специи, режем полукольцами лук и смазываем рыбу, оставляем мариноваться на 2 часа
- Овощи перед готовкой нарезаем на крупные и средние куски и так же смазываем смесью масла и специи. Если берете замороженные овощи, то их не надо предварительно размораживать, если на них много» снега» то просто с помощью дуршлага промыть их под проточной водой и дать стечь чтобы они не дали лишнею влагу.
- Выкладываем все на противень застеленный пергаментом — овощи, лук, рыба и отправляем в разогретую до 200 Сº духовку на 40-50 минут. Если увидите, что ваши овощи уже готовы, лучше их вытащить, доготовить рыбу и затем на 2-3 минуты вернуть их в духовку.
И остался десерт- предлагаю приготовить не торт как обычно, а чизкейк.
Желаю всем Счастливого Нового года и Рождества!!!
Так же предлагаем ознакомиться с меню за 2020,2021,2022