Что можно приготовить на год кролика

Здравствуй читатель!

До Нового года осталось не так много времени и пора начинать готовиться. Как и в прошлые года попробуем сделать простое и бюджетное новогоднее меню, и на которое не потребуется много времени.

Не будем уходить от прошлых годов, и наш стол будет иметь как всегда 4 блюда: закуска, салат, горячее и десерт.

Хозяин года любит простую, но сытную и красиво украшенную еду. Так как год считается двойным — кота и кролика, а это значит, что на столе должны быть блюда из мяса и рыбы, а так же большое количество овощей и фруктов, чтобы угодить обоим представителям года.

Что можно приготовить на год кролика

 

Салат с опятами маринованными

Ингредиенты:

  • 300 гр куриное филе отварное
  • 1 банка маринованных опят
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 луковица средняя
  • 1 ст л уксуса 6%
  • 1 ст л растительного или любого другого масла
  • по вкусу майонез, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Подготовленный лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и специи. Оставляем мариноваться минут 30
  2. Готовое отварное филе разделяем на волокна.
  3. С опят и кукурузы сливаем жидкость.
  4. Соединяем все ингредиенты вместе, смазываем майонезом и перчим, оставляем минут на 10, при необходимости добавляем потом соль
  5. При желании можно сделать слоями: курица, лук, кукуруза, опята. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза, солим перчим при желании.

Закуска тарталетки с паштетом, красной или масляной рыбой

Ингредиенты:

  • 20 шт тарталеток мини
  • 100-150 гр паштета печёночного
  • 100 гр сыра творожного
  • 50-70 гр красной и масляной рыбы
  • 1 перец каппи
  • 1 огурец
  • зелень для украшения+ 1 пучок

Способ приготовления:

Раскладываем тарталетки на тарелке и готовим либо все 3 начинки, либо сочетаем по желанию.

1 вариант с паштетом

  1. Тарталетки начинаем паштетом, выравнивая верхушку.
  2. Сверху режем мелким кубиком 1/4 часть перца и огурца, мелко рубим зелень и посыпаем поверхность тарталетки, слегка углубляя украшение

2 вариант с красной рыбой

  1. Смешиваем 50 гр творожного сыра с частью зелени и огурцом и начиняем тарталетки наполовину
  2. Мелким кубиком режем рыбу, кладём сверху и украшаем веточками зелени

3 вариант с масленой рыбой

  1. Заполняем дно тарталетки творожным кремом.
  2. Мелким кубиком режем оставшейся огурец и перец и выкладываем поверх творожного сыра.
  3. Сверху тонкий ломтик рыбы сложенный пополам
  4. Украшаем сверху зеленью

На горячее предлагаю приготовить красного окуня

Красный окунь запечённый с овощами

Ингредиенты:

  • 2 шт окуня красного
  • 1/4 лимона
  • 1 ср лук
  • 2 ст л масла растительного
  • соль, перец, специи по вкусу
  • овощи по выбору

Способ приготовления:

  1. Размораживаем окуня, моем и очищаем от чёрной плёнки внутри, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем сок лимона, масло растительное, соль, перец и специи, режем полукольцами лук и смазываем рыбу, оставляем мариноваться на 2 часа
  3. Овощи перед готовкой нарезаем на крупные и средние куски и так же смазываем смесью масла и специи. Если берете замороженные овощи, то их не надо предварительно размораживать, если на них много» снега» то просто с помощью дуршлага промыть их под проточной водой и дать стечь чтобы они не дали лишнею влагу.
  4. Выкладываем все на противень застеленный пергаментом — овощи, лук, рыба и отправляем в разогретую до 200 Сº духовку на 40-50 минут. Если увидите, что ваши овощи уже готовы, лучше их вытащить, доготовить рыбу и затем на 2-3 минуты вернуть их в духовку.

И остался десерт- предлагаю приготовить не торт как обычно, а чизкейк.

Желаю всем Счастливого Нового года и Рождества!!!

 

Так же предлагаем ознакомиться с меню за  2020,2021,2022

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: