Что приготовить из оставшегося пюре

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу поговорить о многим знакомой ситуации, когда после ужина остается какая -то часть пюре и что потом с ней делать никто не знает. Или же когда вы готовили пирожки/вареники/плацинды и другие блюда с ним и опять же остаток оказался достаточно малым что бы его на что то хватило.

Оба эти варианта между собой похожи.Есть  одно важное различие: когда мы, готовим пюре для еды  в него входят два важных ингредиента-это масло сливочное и молоко,чтобы наше пюре было вкусным и нежным. Для выпечки мы же используем пюре без этих двух ингредиентов, так как оно должно быть сухим и не выделять лишнюю влагу.

При этом для наших блюд подходит оба вида пюре. Из пюре без добавок можно приготовить зразы картофельные и крокеты.

Зразы картофельные

Ингредиенты:

  • пюре картофельное 200 гр
  • яйцо 1/2 шт
  • шампиньоны 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сухари панировочные 20 гр
  • соль,перец,специи по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука пшеничная по необходимости
  • пищевая пленка или пакет

Способ приготовление:

  1. Сначала готовим начинку для зраз, так как пюре у нас уже готовое.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до полуготовности,затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Остужаем.
  3. В готовое пюре добавляем 1/2 яйца,соль,перец,специи и немного муки, если необходимо для получения более плотной массы.
  4. На пищевую пленку смоченную водой выкладываем нашу массу и придаем округлую форму,в центр ставим начинку и с помощью пленки придаем форму пирожка.
  5. Панируем в сухарях и жарим до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Готовые зразы выкладываем на салфетку.
  7. Подаем со сметаной.

Крокеты картофельные

Ингредиенты:

  • пюре картофельное 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сухари панировочные 20 гр
  • мука пшеничная 1-2 ст л
  • соль,перец,специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовление:

  1. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук до готовности  и охлаждаем.
  2. Вводим его в готовое пюре вместе с яйцом,перемешиваем тщательно.
  3. Затем вводим муку ,соль,перец,специи и хорошо перемешиваем.
  4. С помощью влажных рук формируем шарики и панируем их в сухарях
  5. Панированные крокеты сразу обжариваем в подготовленном фритюре до золотистого цвета.
  6. Выкладываем все на салфетку для удаления лишнего масла.
  7. Подаем со сметаной.

Если же у вас осталось пюре с добавками, то предлагаю приготовить что-то похожее на драники.

Драники из пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное 200 гр
  • яйцо куриное 1 или 1/2 шт
  • сосиски/колбаса 50 гр(по желанию)
  • лук репчатый 1/2 ср головки
  • чеснок 2 зубчика
  • мука сколько возьмет
  • соль,перец,специи по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. В готовую массу добавляем яйцо(в зависимости от густоты норма яйца разная) хорошо перемешиваем,натираем лук чеснок и режем произвольно сосиски/колбасу,добавляем по необходимости соль,перец и специи.
  2. Аккуратно начинаем в готовую массу вмешивать муку до получение подобия теста.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем выкладывать, наше тесто с помощью ложки и разравнивая его.
  4. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Готовые драники выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира
  6. Подаем со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

* количество муки и яиц  примерное потому что все зависит то какой консистенции ваше пюре.всегда имейте муки немного в плюсе от начального рецепта

*для такого вида блюд яйца необходимо вводить постепенно чтобы не получить жидкую массу

*муку так же вводим постепенно,из за разности клейковины вам может понадобиться больше или меньше муки.

*обязательно выкладывать всю блюда на салфетку для удаления лишнего масла

*чтобы сделать хороший фритюр важно выбрать правильную посуду,лучше всего казан с плоским дном, и разогреть его до нужного состояния. рекомендуется проверять его положив в него маленький кусочек продукта и если он зашипит и поднимается наверх то фарш фритюр готов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Валерия

    очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: