Домашнее мороженое из молока

Здравствуй читатель.

Сегодня хотелось бы затронуть очень вкусную тему с приготовлением домашнего мороженного.

На просторах сети очень огромное количество рецептов по приготовлению мороженого от самых простых до тех где надо потратить достаточно сил.

Вы наверное спросите чем же меня не устраивает мороженное с магазина оно меня устраивает всем, но переходя на здоровое питание хочется чтобы все было более натуральным.

В наше мороженное входит всего 3 ингредиента и активного участия буквально 10 -15 минут.

Ингредиенты:

  • молоко охлажденное 3,2 %
  • сметана 15 %
  • загуститель сметаны   6 гр
  • сахар 1,5 ст л

Способ приготовления :

  1. В чаше блендера взбиваем молоко,сахар и сметану 2-3 минуты.
  2. Во время взбивания всыпаем загуститель сметаны и взбиваем еще 2 минуты.
  3. В подготовленный контейнер с крышкой выливаем получившуюся смесь и разравниваем.
  4. Ставим в морозилку (если есть функция суперзаморозки включаем ее).
  5. Через час достаем контейнер и перемешиваем. Так повторяем 2-3 раза с интервалом примерно час.
  6. Как только мороженное стало принимать вид классического лакомства оно готово.
  7. Подавать его можно с различными топингами или есть самостоятельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Советы по приготовлению:

  1. если ваша сметана слишком жидкая берите процент жирности выше
  2. избегайте порошковых видов сметаны и сметанных продуктов
  3. жирность молока лучше не уменьшать
  4. если вы не будете перемешивать продукт он превратится в один кусок, который затем будет тяжело разделить на порции
  5. если мороженное перемерзло не переживайте вас спасет горячая вода. контейнер необходимо отправить под нее и немного подержать это позволит его размягчить без вреда вкуса
  6. если уменьшить количество сахара вкус не будет напоминать настоящее сливочное мороженное
  7. можно попробовать взбить все с помощью миксера на максимальных оборотах,так как нам важно растворить все ингредиенты и получить легкую пену

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*