Здравствуй читатель.
Сегодня хочу поговорить еще об одном варианте паштета для завтрака или закуски на праздничный стол.
Домашний паштет всегда будет отличаться по вкусовым качествам и самое главное вы будете знать из чего он приготовлен.
Печень является очень полезной,но многие люди ее не любят,рецепт этого паштета скроет резкие вкусовые качества паштета и при этом вы получите необходимые витамины.
Ингредиенты:
- печень куриная 200 гр
- филе(грудка) 200 гр
- лук репчатый 3 ср шт
- масло сливочное 50 гр
- молоко 70 мл
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Печень и грудинку моем и обсушиваем,срезаем лишние прожилки. На сильном огне на смеси 10 -15 гр сливочного и растительного масла обжариваем с обеих сторон печень при закрытой крышке,выкладываем по готовности.
- Грудинку режем на 3-4 куска вдоль и жарим в той же смеси с обеих сторон до золотистой корочки.
- Лук режем произвольно,но не очень крупно,обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с добавление соли до мягкости.
- В чаше блендера взбиваем грудинку с частью молока,печень,добавляем жареный лук-взбиваем,добавляем оставшееся масло сливочное и половину количества молока взбиваем до однородности.
- В сковороду вливаем молоко с 2-3 л ст воды и выкладываем наш паштет:хорошо перемешиваем,доводим до вкуса и тушим еще минут 10 помешивая.
- Наш паштет готов выкладываем его в удобную посуду и оставляем до охлаждения
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*тут можно ознакомиться с паштетом из куриной печени
Паштет печеночный по-всякому делала, но вот так — просто и очень вкусно получается, дома теперь любят именно такой