Домашний куриный паштет

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу поговорить еще об одном варианте паштета для завтрака или закуски на праздничный стол.

Домашний паштет всегда будет отличаться по вкусовым качествам и самое главное вы будете знать из чего он приготовлен.

Печень является очень полезной,но многие люди ее не любят,рецепт этого паштета скроет резкие вкусовые качества паштета и при этом вы получите необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • печень куриная 200 гр
  • филе(грудка) 200 гр
  • лук репчатый 3 ср шт
  • масло сливочное 50 гр
  • молоко 70 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень и грудинку моем и обсушиваем,срезаем лишние прожилки. На сильном огне на смеси 10 -15 гр сливочного и растительного масла обжариваем с обеих сторон печень при закрытой крышке,выкладываем по готовности.
  2. Грудинку режем на 3-4 куска вдоль и жарим в той же смеси с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук режем произвольно,но не очень крупно,обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с добавление соли до мягкости.
  4. В чаше блендера взбиваем  грудинку с частью молока,печень,добавляем жареный лук-взбиваем,добавляем оставшееся масло сливочное и половину количества молока взбиваем до однородности.
  5. В сковороду вливаем молоко с 2-3 л ст воды и выкладываем наш паштет:хорошо перемешиваем,доводим до вкуса и тушим еще минут 10 помешивая.
  6. Наш паштет готов выкладываем его в удобную посуду и оставляем до охлаждения

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*тут можно ознакомиться с паштетом из куриной печени

1 Kомментарий

  1. Паштет печеночный по-всякому делала, но вот так — просто и очень вкусно получается, дома теперь любят именно такой

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*