Домашний медовик семейный рецепт

Здравствуй читатель.

Сегодня приготовим с вами десерт моего детства- торт медовик.

Этот торт принято готовить в странах бывшего СССР и у каждого может, завалялся еще от бабушек и прабабушек рецепт этого вкусного лакомства.

Основа торта, уже исходя из названия, можно понять, что мед и он должен быть хорошего качества, покупайте его в проверенных местах. И помните мед это сильный аллерген!

По моему рецепту торт необходимо готовить заранее, потому что тесто должно простоять 24 часа.

Ингредиенты:

тесто:

  • мед 100 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • сода 1 ч л + уксус для гашения
  • мука сколько возьмет тесто
  • пергамент
  • орехи по вкусу

крем сметанный

  • сметана 300 гр
  • сахар 200 гр

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты между собой, добавляем гашеную соду и хорошо размешиваем
  2. В готовую смесь начинаем постепенно всыпать муку не прекращая помешивать, следим за консистенцией, она должна быть, как на оладьи. Готовое тесто ставим в холодильник на 24 часа
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С и подготавливаем наши коржи для выпекания
  4. Получившееся количество делим на 4 части, распределяем по подготовленному пергаменту, вырезанному в форме круга диаметром примерно 24 см.
  5. Выпекаем по одному коржу до готовности на среднем огне. Готовые коржи остужаем и в это время готовим крем.
  6. Для крема лучше всего брать домашнюю сметану и взбивать ее с сахаром на низких оборотах не более 5 минут, чтобы не перебить и тем самым не испортить крем.*
  7. Когда все готово, поочередно смазываем коржи кремом, выбирая в основание самый толстый корж.
  8. Если вы решили добавить орехи их предварительно нужно обжарить и измельчить и насыпать вместе с кремом между слоями.
  9. Оставшимся кремом и орехами украшаем торт. По желанию также можно украсить фруктами и шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*если вы возьмете магазинную сметану, обратите внимание, что бы вам ни попался сметанный или порошковый продукт с ним ваш крем не получиться. 

*для безопасности лучше всего добавить в магазинную сметану загуститель сливок при взбивании тем самым ваш крем точно получиться

*если вы хотите более высокий торт увеличивайте количество ингредиентов до нужного. на это количество выходит 4 коржа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. esia

    Огромное спасибо за рецепт. Делала медовик первый раз, всё получилось, я очень довольна, рецепт уходит в мой блокнот)) Для тех, у кого вышло сладковато, количество сахара в тесте ( а так же в креме) всегда можно уменьшить, что я и сделала. Ещё раз спасибо за рецепт, вы чудо)) Недолюбливала я раньше работу с тестом коржи постоянно не пропекались, но Ваш рецепт решилась попробовать Тесто чудо! К рукам не липнет, послушное! На торт ушло ровно два часа неспешной работы Спасибо! Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: