Здравствуй читатель.
Сегодня приготовим с вами десерт моего детства- торт медовик.
Этот торт принято готовить в странах бывшего СССР и у каждого может, завалялся еще от бабушек и прабабушек рецепт этого вкусного лакомства.
Основа торта, уже исходя из названия, можно понять, что мед и он должен быть хорошего качества, покупайте его в проверенных местах. И помните мед это сильный аллерген!
По моему рецепту торт необходимо готовить заранее, потому что тесто должно простоять 24 часа.
Ингредиенты:
тесто:
- мед 100 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- сода 1 ч л + уксус для гашения
- мука сколько возьмет тесто
- пергамент
- орехи по вкусу
крем сметанный
- сметана 300 гр
- сахар 200 гр
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты между собой, добавляем гашеную соду и хорошо размешиваем
- В готовую смесь начинаем постепенно всыпать муку не прекращая помешивать, следим за консистенцией, она должна быть, как на оладьи. Готовое тесто ставим в холодильник на 24 часа
- Разогреваем духовку до 180-200 °С и подготавливаем наши коржи для выпекания
- Получившееся количество делим на 4 части, распределяем по подготовленному пергаменту, вырезанному в форме круга диаметром примерно 24 см.
- Выпекаем по одному коржу до готовности на среднем огне. Готовые коржи остужаем и в это время готовим крем.
- Для крема лучше всего брать домашнюю сметану и взбивать ее с сахаром на низких оборотах не более 5 минут, чтобы не перебить и тем самым не испортить крем.*
- Когда все готово, поочередно смазываем коржи кремом, выбирая в основание самый толстый корж.
- Если вы решили добавить орехи их предварительно нужно обжарить и измельчить и насыпать вместе с кремом между слоями.
- Оставшимся кремом и орехами украшаем торт. По желанию также можно украсить фруктами и шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*если вы возьмете магазинную сметану, обратите внимание, что бы вам ни попался сметанный или порошковый продукт с ним ваш крем не получиться.
*для безопасности лучше всего добавить в магазинную сметану загуститель сливок при взбивании тем самым ваш крем точно получиться
*если вы хотите более высокий торт увеличивайте количество ингредиентов до нужного. на это количество выходит 4 коржа
Огромное спасибо за рецепт. Делала медовик первый раз, всё получилось, я очень довольна, рецепт уходит в мой блокнот)) Для тех, у кого вышло сладковато, количество сахара в тесте ( а так же в креме) всегда можно уменьшить, что я и сделала. Ещё раз спасибо за рецепт, вы чудо)) Недолюбливала я раньше работу с тестом коржи постоянно не пропекались, но Ваш рецепт решилась попробовать Тесто чудо! К рукам не липнет, послушное! На торт ушло ровно два часа неспешной работы Спасибо! Очень вкусно!