Домашняя гранола за 30 минут

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о полезном завтраке — граноле.

«Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики»

Гранола является прекрасной альтернативой популярных хлопьев на завтрак или обычной овсянки. Готовить ее очень просто и самое главное, что каждый раз ей можно придавать разные вкусы. Хрустящая и такая вкусная она станет отличным началом вашего дня. Лучшее что можно придумать с утра это насытить ваш организм полезной для пищеварения клетчаткой, а так же витаминами и микроэлементами.

Ее можно приготовить впрок, а это значит, что несколько дней у вас не будет болеть голова, чем накормить ваших родных и близких. Главное ее необходимо хранить после остывания в герметичной таре.

Самое главное, покупная гранола будет стоит в разы дороже и вы не будете точно знать что у вас в пачке.

Дополнять ее можно как обычные хлопья — молоком, йогуртом, кефиром и т.д

Так же из основы для гранолы можно приготовить полезные батончики.

Ингредиенты:

основное:

  • овсяные хлопья (не мелкие и не быстрорастворимые) 250 г
  • меда 2-3 ст л
  • пергамент

дополнительное:

  • изюма 100 г
  • грецких орехов 70-100 г
  • семечек подсолнуха 50 г
  • корицы 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Если ваш мед густой, то ёмкость с ним опускаем в горячую воду и оставляем до того пока мед не станет более жидким.
  2. Овсянку высыпаем в миску, выливаем туда мед и подготовленные мелкорубленые орехи*
  3. Разогреваем духовку до 150-170 ºС
  4. Застилаем форму или противень пергаментом и высыпаем нашу овсянку с мёдом и орехами, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 7-10 минут.
  5. Пока готовиться Гранола промываем и заливаем кипятком клюкву и изюм оставляем на 10 минут для набухания. Затем сливаем воду, промываем и слегка промакиваем.
  6. За 10 минут до конца добавляем клюкву, изюм и семечки к нашей почти готовой граноле и хорошо перемешиваем, отправляем доготавливаться.
  7. Наша гранола в готовом виде должна быть слегка как будто сыроватой, но после остывания она приобретет хрусткость

Наша домашняя гранола готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет:

*их можно измельчить с помощью скалки или блендера

* можно готовить гранолу без всяких дополнительных добавлении и дополнять ее свежими и замороженными фруктами (предварительно их разморозить)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*