Наверняка многие из вас задавались вопросом как можно приготовить домашнюю лапшу без всякой химии и прочего. Чтобы она была такой же вкусной как в магазине, но вы точно знали бы какие ингредиенты в нее входят.
Хочу сказать что приготовление лапши достаточно простое, но в начале пути вам понадобиться чуть больше времени чем уходит у меня.
Ингредиенты:
- яйцо 2 штуки
- вода 250 гр
- масло растительное 50 грамм
- соль щепотка
- мука пшеничная сколько зайдет в нашу жидкость до тугого состояния теста
Способ приготовления:
- Разбили яйцо взбили его с солью.
- Влили воду.
- Всыпаем постепенно муку и замешиваем наше тесто.
- Когда тесто начинает приобретать форму наливаем масло.
- Замешиваем до тех пор пока тесто не перестает липнуть к рукам и будет тугой консистенции (как пельмени или вареники).
- Оставляем на полчаса для «отдыха» накрыв полотенцем или пакетом.
- После того как тесто «отдохнуло» делим его на маленькие кусочки и потом эти кусочки мы подкатываем в шарики.
- Каждый шарик мы раскатываем круглой формы до толщины 2-3 мл и оставляем подсушиваться.
- Когда наше тесто подсохло мы берем его режем на полоски шириной 3-5 см и затем эти полоски мы режем тонкой соломкой.Или можно свернуть тесто рулоном и таким образом нарезать его тоже тонкой соломкой.
- После этого нашу лапшу мы встряхиваем и немного присыпаем мукой.
- Можно использовать как сразу так и оставить ее еще подсохнуть и пользоваться при необходимости, убирая лишнюю муку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!