Домашняя лапша

Наверняка многие из вас задавались вопросом как можно приготовить домашнюю лапшу без всякой химии и прочего. Чтобы она была такой же вкусной как в магазине, но вы точно знали бы какие ингредиенты в нее входят.

Хочу сказать что приготовление лапши достаточно простое, но в начале пути вам понадобиться чуть больше времени чем уходит у меня.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 штуки
  • вода 250 гр
  • масло растительное 50 грамм
  • соль щепотка
  • мука пшеничная сколько зайдет в нашу жидкость до тугого состояния теста

Способ приготовления:

  1. Разбили яйцо взбили его с солью.
  2. Влили воду.
  3. Всыпаем постепенно муку и замешиваем наше тесто.
  4. Когда тесто начинает приобретать форму наливаем масло.
  5. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестает липнуть к рукам и будет тугой консистенции (как пельмени или вареники).
  6. Оставляем на полчаса для «отдыха» накрыв полотенцем или пакетом.
  7. После того как тесто «отдохнуло» делим его на маленькие кусочки и потом эти кусочки мы подкатываем в шарики.
  8. Каждый шарик мы раскатываем круглой формы до толщины 2-3 мл и оставляем подсушиваться.
  9. Когда наше тесто подсохло мы берем его режем на полоски шириной 3-5 см и затем эти полоски мы режем тонкой соломкой.Или можно свернуть тесто рулоном и таким образом нарезать его тоже тонкой соломкой.
  10. После этого нашу лапшу мы встряхиваем и немного присыпаем мукой.
  11. Можно использовать как сразу так и оставить ее еще подсохнуть  и пользоваться при необходимости, убирая лишнюю муку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*