Драники

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу вас познакомить с национальным белорусским блюдом-драниками. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2-3 ст л
  • масло для жарки
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натираем на крупной тёрке в удобную посуду
  2. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке в посуду где уже картофель.
  3. К смеси добавляем яйцо,соль и перец, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться как на оладьи.
  5. На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и жарим с обоих сторон на среднем огне до готовности
  6. Рекомендую выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла
  7. Наши драники готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*можно подавать со сметаной или соусом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*