Здравствуй читатель.
Сегодня хочу вас познакомить с национальным белорусским блюдом-драниками. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.
Ингредиенты:
- картофель 4-5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- яйцо 1 шт
- мука 2-3 ст л
- масло для жарки
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке в удобную посуду
- Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке в посуду где уже картофель.
- К смеси добавляем яйцо,соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться как на оладьи.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и жарим с обоих сторон на среднем огне до готовности
- Рекомендую выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла
- Наши драники готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*можно подавать со сметаной или соусом