Если скисло молоко

Здравствуй читатель.

Увидев, что статья о прокисших сливках является топовой,решила подумать какие ещё продукты обычно быстро скисают и чаще всего мы их выбрасываем.

Сегодня поговорим о скисшем молоке.

Самое главное, что бы оно было именно скисшее,а не испорченное. Думаю каждый из вас знает запах скисшего молока.

Первое, что можно из него сделать это тесто дрожжевое и затем из него испечь любимые вашими домашними блюда

Второе ,можно приготовить оладьи

Третье- это спечь пирог

И то, что в этот раз приготовила я -это панкейки. В оригинальном рецепте у нас идет обычное молоко.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко прокисшее — 200 мл
  • мука пшеничная — 10 ст л
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • сахар — 2 ст л
  • ванильный сахар
  • масло растительное 1.5 ст ложки

Способ приготовления:

  1. Вбиваем  яйцо с сахаром,солью и разрыхлителем и немного молока все хорошенько взбиваем
  2. Добавляем 3-4 ложки муки и продолжаем взбивать. Если вы видите что масса уже густая, начинаем добавлять молоко. Таким образом, чередуем при взбивании молоко с мукой пока не введем полностью ингредиенты,
  3. При конце добавляем растительное масло и хорошо взбиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
  4. На разогретую сухую сковородку начинаем с помощью половника наливать наши панкейки. Когда вы выльете порцию слегка пройдитесь, сверху сделав форму круга. Советую выбирать не большой половник для этого, чтобы они получались аккуратными.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если вторая сторона у вас плохо подрумяниться ничего страшного,внутри они все равно будут пропеченными.
  6. Наши панкейки готовы. Их можно подавать с различными добавками: сметана,варенье,мед и топинги

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*