Здравствуй читатель.
Увидев, что статья о прокисших сливках является топовой,решила подумать какие ещё продукты обычно быстро скисают и чаще всего мы их выбрасываем.
Сегодня поговорим о скисшем молоке.
Самое главное, что бы оно было именно скисшее,а не испорченное. Думаю каждый из вас знает запах скисшего молока.
Первое, что можно из него сделать это тесто дрожжевое и затем из него испечь любимые вашими домашними блюда
Второе ,можно приготовить оладьи
Третье- это спечь пирог
И то, что в этот раз приготовила я -это панкейки. В оригинальном рецепте у нас идет обычное молоко.
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- молоко прокисшее — 200 мл
- мука пшеничная — 10 ст л
- разрыхлитель — 1 ч л
- сахар — 2 ст л
- ванильный сахар
- масло растительное 1.5 ст ложки
Способ приготовления:
- Вбиваем яйцо с сахаром,солью и разрыхлителем и немного молока все хорошенько взбиваем
- Добавляем 3-4 ложки муки и продолжаем взбивать. Если вы видите что масса уже густая, начинаем добавлять молоко. Таким образом, чередуем при взбивании молоко с мукой пока не введем полностью ингредиенты,
- При конце добавляем растительное масло и хорошо взбиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
- На разогретую сухую сковородку начинаем с помощью половника наливать наши панкейки. Когда вы выльете порцию слегка пройдитесь, сверху сделав форму круга. Советую выбирать не большой половник для этого, чтобы они получались аккуратными.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если вторая сторона у вас плохо подрумяниться ничего страшного,внутри они все равно будут пропеченными.
- Наши панкейки готовы. Их можно подавать с различными добавками: сметана,варенье,мед и топинги
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!