Здравствуй читатель.
Сегодня я столкнулась с небольшой проблемой — купила сливки для кофе, а они скисли быстрее, чем я успела их закончить. Одни подумаю, что если продукт скис то он уже наверняка испорчен, но если в этом покопаться чуть больше, то некоторые продукты после скисания становиться полезными не по назначению.
И так вернемся к прокисшим сливкам — сразу в голове появляется мысль » если что то скисло, то из него можно что то спечь». Это конечно хорошая идея и вариантов на ее исполнения очень много — это можно сделать дрожжевое тесто, и потом налепить пирожков, или сделать блины, толстенькие маленькие наподобие американских панкейков.
К сожалению, все эти варианты хороши только в качестве лакомок, а у меня стояла задача приготовить ужин.
Порылась я на просторах интернета и нашла что прокисшие сливки эта тоже сметана — и меня как это обычно бывает, осенило. Если, по сути, у меня в холодильнике есть сметана, немного не в привычном виде, то я могу сделать замечательный соус к ужину.
Самое главное, что вам придется попробовать ваши сливки, буквально пару капель, чтоб узнать не прогоркли они, если они проголки вы уже с ними ничего не сделаете только выкинете.
У меня была статья печень в сметанном соусе, для этого рецепта мы всего лишь сливки разбавим с водой до состояния 15 % сметаны и не будем добавлять вино.
У нас получиться замечательный соус, который мы можем использовать к различным гарнирам и готовить его для дополнения мяса или субпродуктов.
Надеюсь, мой совет будет для вас полезным
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!