Если у вас прокисли сливки или несколько советов как их можно использовать

Здравствуй читатель.

Сегодня я столкнулась с небольшой проблемой — купила сливки для кофе, а они скисли быстрее, чем я успела их закончить. Одни подумаю, что если продукт скис то он уже наверняка испорчен, но если в этом покопаться чуть больше, то некоторые продукты после скисания становиться полезными не по назначению.

И так вернемся к прокисшим сливкам — сразу в голове появляется мысль » если что то скисло, то из него можно что то спечь». Это конечно хорошая идея и вариантов на ее исполнения очень много — это можно сделать дрожжевое тесто, и потом налепить пирожков, или сделать блины, толстенькие маленькие наподобие американских панкейков.

К сожалению, все эти варианты хороши только в качестве лакомок, а у меня стояла задача приготовить ужин.

Порылась я на просторах интернета и нашла что прокисшие сливки эта тоже сметана — и меня как это обычно бывает, осенило. Если, по сути, у меня в холодильнике есть сметана, немного не в привычном виде, то я могу сделать замечательный соус к ужину.

Самое главное, что вам придется попробовать ваши сливки, буквально пару капель, чтоб узнать не прогоркли они, если они проголки вы уже с ними ничего не сделаете только выкинете.

У меня была статья печень в сметанном соусе, для этого рецепта мы всего лишь сливки разбавим с водой до состояния 15 % сметаны и не будем добавлять вино.

У нас получиться замечательный соус, который мы можем использовать к различным гарнирам и готовить его для дополнения мяса или субпродуктов.

Надеюсь, мой совет будет для вас полезным

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*