Здравствуй читатель.
Сегодня мы с вами поговорим о советской классике — фаршированных перцах с фаршем и рисом.
Это блюдо можно отнести к различным национальным кухням и каждая вносит свои традиционные изменения, но от этого он не становиться менее вкусным.
Мой рецепт отличается от прочих, тем что мы рис не провариваем заранее — это позволяет на выходе не получить разварившееся нечто.
Фаршированные перцы можно использовать для повседневного обеда или ужина, или как украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- перец болгарский 6-8 шт крупный (зависит от размера вашей кастрюли)
- фарш смешанный 300 гр
- рис желтый длинный 100 гр
- лук репчатый 2 ср шт/ 1 шт крупный
- морковь 1 ср шт
- томатная паста/томатный сок 50 гр/ 100 гр
- сало свиное топленое 2 ч л
- растительное масло для жарки
- соль, перец, паприка по вкусу
- сметана/майонез для подачи
Способ приготовления:
- У перцев вырезаем верхнюю крышечку и удаляем семена, промываем и оставляем стечь.
- Рис промываем 2-3 раза и заливаем кипятком для набухания, накрываем крышкой и оставляем на минут 20.
- Лук, морковь очищаем, моем, Лук режем мелким кубиком, морковь по желанию режем мелким кубиком или трём на тёрке.
- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук с солью до золотистого/прозрачного цвета, затем добавляем подготовленную морковь, жарим до готовности. Топлёное сало добавляем к овощам, тушим 2-3 минуты, помешивая, и затем добавляем томатный сок либо пасту и тушим 5 минут помешивая. Остужаем немного после приготовления.
- С пропаренного риса сливаем воду и перемешиваем с фаршем и половиной овощной заправкой, добавляем соль, перец, паприку по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Наполняем наши перцы, утрамбовывая начинку, но не слишком плотно, и выкладываем в кастрюлю по кругу.
- Оставшуюся часть овощной заправки смешиваем с водой и заливаем перцы почти до конца.*
- Ставим на огонь и доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, через минут 10 пробуем на соль,при необходимости добавляем и варим примерно минут 40.
- По прошествии времени пробуем рис если он почти готов*, то разогреваем духовку до 180 -200 ℃ и ставим нашу кастрюлю еще минут на 15-20 для томления*. Когда пройдёт время, выключаем плиту и оставляем кастрюлю в духовке еще минут на 15.
Наши фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы, их можно подать со сметаной или майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*можно разбавить томатный сок наполовину с водой, но только при условии, если у вас нет проблем с ЖКТ *при надкусывании зерна риса внутри он как будто немного твердый *если на этом этапе вы видите что у вас осталось мало воды, добавьте ее, но при условии что ее меньше половины *для готовки перца подходит, алюминиевые кастрюли или казаны с толстыми стенками и плоским дном *при желание можно добавить мелко рубленный укроп