Гарниры к мясу

Здравствуй читатель.

Сегодня поднимем такую важную тему, как гарниры. В настоящее время их собралось такое огромное множество, что порой мы вообще находимся в растерянности. Самое главное это соблюдение баланса между приготовлением основного блюда и гарнира к нему, гарнир не может занимать большее количества времени в приготовлении

Гарнир это то, что идет к основному блюдо и дополняет его по всем вкусовым параметрам, а это значит если у вас плохой гарнир, то вы можете испортить даже самое великолепное блюдо.

Наши гарниры условно можно разделить на простые и сложные. Сложные гарниры на то и сложные что тут главное сочетать не только блюдо и гарнир, но и компоненты сложного гарнира между собой.

Мой совет для начинающих кулинаров брать формулу= одно блюдо один гарнир.

Гарниры могут быть овощными, крупяными, бобовыми, из клубнеплодов и т.д.

При приготовлении гарниры учитывайте ,форму приготовления мясного блюдо ведь от нее на прямую зависит какой, гарнир не только дополнит его, но и поможет в усвояемости.

Самые простые это овощные гарниры на их приготовление уходит минимальное количество времени.

Салат из листьев салата:

 

  • листья салата 1 небольшой пучок
  • масло оливковое
  • соль, перец                             соединяем 2,3,4 пункт
  • сок лимона
  • помидоры черри 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Листья салата моем,обсушиваем и рвем
  2. Заправляем салатной заправкой  в сочетании с помидорами черри (при желании)
  3. Отлично дополняет  мясное блюдо.

 

Овощи печеные:

 

  • перец болгарский/ каппи  2 шт. средних
  • баклажан 1 шт. средний
  • лук репчатый 1  шт. средний
  • морковь 2 шт. средних
  • масло оливковое 2 ст л
  • специи любые, соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Овощи очищаем и нарезаем дольками, перемазываем маслом и специями, солью оставляем на 5 минут
  2.  Разогреваем духовку до 180-200 °C
  3.  На застеленный пергаментом противень выкладываем подготовленные овощи и запекаем на среднем огне 15-20 минут

В качестве гарнира можно так же использовать любые крупяные гарниры, что повысит энергетическую ценность блюда

Бобовые так же хорошо сочетаются с мясом, но тут главное правило не переборщить с количеством потребляемого белка. Для совмещения мяса и бобовых лучше брать не жирные сорта и желательно в отварном виде.

Также можно приготовить пасту, но тогда наше мясо либо сама паста должна быть в соусе.

Ну и напоследок естественно картофель в любом состоянии эта тот гарнир который идет за нами из детства, его можно приготовить в качестве пюре, просто отворить, запечь с различными специями и овощами и просто испечь в кожуре.

Надеюсь теперь вам станет проще подобрать гарнир к мясу и порадовать своих родных и близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*