Голубцы по-молдавски с виноградными листьями постные

Здравствуй читатель.

Хотела бы сегодня рассказать о традиционном молдавском блюде- голубцы. Во многих народностях есть  такое же блюдо, но каждой стране оно готовится по разному и имеет свою изюминку.

Голубцы можно готовить как из свежей капусты , так и из квашеной- так называемых крыжалок и конечно же из листьев винограда: свежих, соленых или же просто замороженных. Самое главное что бы листья винограда были молодыми и нежными.

Ингредиенты:

  • листья винограда
  • 1    стакан риса
  • 3-4 средних    головки лука
  •   2 ст. ложки томата
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • зелень по вкусу
  • грибы шампиньоны по желанию
  •   Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем рис и промываем его в холодной воде. Затем заливаем его кипятком и оставляем запариваться. Если у вас рис который долго вариться его предварительно для фарша можно отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем
  3. К луку добавляем порезанную мелким кубиком морковь и продолжаем пассеровать
  4. Если вы решили поставить грибы. то их мы предварительно моем, нарезаем соломку и предварительно обжариваем
  5. Когда нас рис готов, сливаем с него воду и добавляем в него мелко порубленную зелень и предварительно обжаренные грибы
  6. Заправляем все специями по вкусу и хорошо перемешиваем- и наш фарш готов
  7. На расправленные листья капусты положить фарш, и в виде колбасок свернуть голубцы.
  8. На дно казана положить листья винограда, на них в несколько слоев уложить голубцы, залить водой разведенной томатом, поставить на плиту на 20 минут после закипания и потом в духовой шкаф примерно на час на медленном огне при температуре 160-180 °C
  9. Готовые голубцы подавать,со сметаной

Совет:

Если ваши листья слишком соленые или сухие их можно вымочить в холодной воде некоторое время

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*крыжалки- специально подготовленная заквашенная капуста, которую готовят с осени и используют в течение года для голубцов,салатов и т,д

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*