Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим о горчичной заправке для салата ,которая отлично подходит в качестве альтернативы маслу растительному или оливковому в сочетании с уксусом. Те кто любят есть салаты где основные ингредиенты не имеют ярко выраженного вкуса ,она придется по душе. У меня расчет на 1 порцию салата для 2 человек.
Такого рода заправки подлежат хранению,но только в плотно закрытых сосудах и каждый раз перед употреблением необходимо хорошо их взболтать. При хранение имеет свойство расслаиваться.
Делается заправка в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- горчица (по вашему вкусу) 1 ст л
- масло оливковое/растительное 2 ст л
- сок лимона 0,5 ст л
- соль,перец по желанию
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты до однородности. Если ваше масло начинает расслаиваться с горчицей, ничего страшного,еще раз тщательно перемешайте.
- Поливаем наш салат.