Горчичная заправка для салата

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о горчичной заправке для салата ,которая отлично подходит в качестве альтернативы маслу растительному или оливковому в сочетании с уксусом. Те кто любят есть салаты где основные ингредиенты не имеют ярко выраженного вкуса ,она придется по душе. У меня расчет на 1 порцию салата для 2 человек.

Такого рода заправки подлежат хранению,но только в плотно закрытых сосудах и каждый раз перед употреблением необходимо хорошо их взболтать. При хранение имеет свойство расслаиваться.

Делается заправка в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • горчица (по вашему вкусу) 1 ст л
  • масло оливковое/растительное 2 ст л
  • сок лимона 0,5 ст л
  • соль,перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Если ваше масло начинает расслаиваться с горчицей, ничего страшного,еще раз тщательно перемешайте.
  2. Поливаем наш салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*