Готовим замороженные морепродукты

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о приготовление замороженных морепродуктов, так как они в наших широтах встречаются чаще, чем свежие.

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат мало калорий. Огромным плюсом также является быстрое насыщения и долговременное отсутствие голода.

Типичными морепродуктами являются:

  • двустворчатые
  • кальмары
  • креветки
  • крабы
  • лангусты
  • омары
  • осьминоги

В наших магазинах встречаются чаще всего мидии(их относят с двустворчатым моллюскам),креветки, кальмары и осьминоги. Чаще всего их продают в составе морских коктейлей в различных сочетаниях.

Последнее время я начала встречать в продаже морепродукты в вакуумной упаковке, это является оптимальной упаковкой, так как при разморозке/готовке у вас не будут уходить питательные вещества.

Правило первое

В приготовление  морепродуктов самое главное это их не переварить иначе на выходе вы получите что-то похожее на резину. Из-за высокого содержания белка это очень просто сделать.

Правило второе

Тщательно изучайте при покупке упаковку вашего продукта. Желательно чтобы она была без ледового панциря. Если такое не возможно выбирайте ту, на которой его меньше, так как это говорит о том, что продукт не правильно заморозили или подвергали повторной заморозке.

Правило третье

Если вы покупаете не обработанный предварительно продукт перед началом его необходимо разморозить и на это уйдет около суток желательно размораживать при температуре холодильника. Если вы уже купили обработанный продукт,то лучше его готовить не размораживая.

*необработанными считаются те морепродукты которые необходимо довести до состояния в котором их можно готовить. чаще всего в таком виде продают кальмаров-это целая тушка из которой необходимо удалить хорду и очистить ее и щупальцы от пленки.

Правило четвертое

Время варки в среднем с момента закипания от 2 до 5 минут. Чаще всего на упаковке указано наилучшее время приготовления конкретного продукта.*

Длительному обжариванию они также не должны подвергаться,буквально избавить их от замороженного состояния на среднем огне и быстром приготовлении.

Правило пятое

При варке в воду желательно ставить различные не сильные специи, чтобы насытить морепродукт оттенками вкуса. Не забываем также солить в меру воду,иначе в конце мы получим пресный вкус


Мы рассмотрели основные правила приготовления замороженных морепродуктов которые чаще всего встречаются у нас на прилавках.

Они отличаются относительной не дороговизной и ими можно разнообразить праздничный стол. Главный плюс что чаще всего они продаются небольшими порциями или вообще на развес — это значит цена будет у них не такой высокой.

Из них можно готовить огромное разнообразие блюд включая их к привычным ингредиентам.

Они помогут насытить ваш организм необходимыми веществами при этом содержат мало калорий.

 

Старайтесь хоть по праздникам открывать для себя что то новое

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*например можно приготовить салат с креветками 

*но при недавной покупке мне после разморозки рекомендовали варить кальмара до 10 минут,сами понимаете ,что это очень много так что кроме инструкции на упаковке руководствуемся логике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*