Говядина тушенная в собственном соку

Здравствуй читатель.

Сегодня хотела бы рассказать о том как можно вкусно приготовить говядину.

Правда этот процесс будет длительным, но получившейся блюдо вызывет восторг у ваших домашних.

Самое главное варить говядину не менее 2.5-3 часов ,тогда она будет нежной

Ингредиенты:

На бульон:

  • говядина 200-300 грамм (вес без костей,но покупаем подобие ребер)
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец душистый и горошком по несколько штук

На соус:

  • отварная говядина 200-300 гр
  • лук репчатый 5-6 шт средних
  • вино белое сухое 50 гр
  • крахмал картофельный 1-2 л ст
  • мед 1-1.5 ст ложки
  • соль по вкусу
  • перец душистый и горошком по несколько штук

Способ приготовления:

  1. Моем мясо,если оно с костями по необходимости их разрубаем.
  2. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. После закипания кипятим 5 минут и затем сливаем воду. Моем мясо, кастрюлю и ставим снова варится в холодной воде.
  4. Доводим до кипения если необходимо снимаем пену. Уменьшаем огонь до медленного,но что бы мясо кипело.
  5. Морковь и лук очищаем, моем и подпекаем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  6. Закладываем подпеченную морковь,лук, специи и соль и накрываем крышкой варим до готовности.

Для соуса

  1. На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами или мельче лук до золотистого цвета
  2. Если необходимо отделяем мясо от косточки и режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут
  3. Крахмал добавляем к мясу с луком и хорошо перемешиваем добавляем постепенно бульон который остался от варки мяса.
  4. Добавляем мед, вино,специи и соль хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем тушится в течении 30-40 мин периодически перемешивая
  6. Наше блюдо готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*