Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы рассказать о том как можно вкусно приготовить говядину.
Правда этот процесс будет длительным, но получившейся блюдо вызывет восторг у ваших домашних.
Самое главное варить говядину не менее 2.5-3 часов ,тогда она будет нежной
Ингредиенты:
На бульон:
- говядина 200-300 грамм (вес без костей,но покупаем подобие ребер)
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец душистый и горошком по несколько штук
На соус:
- отварная говядина 200-300 гр
- лук репчатый 5-6 шт средних
- вино белое сухое 50 гр
- крахмал картофельный 1-2 л ст
- мед 1-1.5 ст ложки
- соль по вкусу
- перец душистый и горошком по несколько штук
Способ приготовления:
- Моем мясо,если оно с костями по необходимости их разрубаем.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться.
- После закипания кипятим 5 минут и затем сливаем воду. Моем мясо, кастрюлю и ставим снова варится в холодной воде.
- Доводим до кипения если необходимо снимаем пену. Уменьшаем огонь до медленного,но что бы мясо кипело.
- Морковь и лук очищаем, моем и подпекаем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Закладываем подпеченную морковь,лук, специи и соль и накрываем крышкой варим до готовности.
Для соуса
- На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами или мельче лук до золотистого цвета
- Если необходимо отделяем мясо от косточки и режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут
- Крахмал добавляем к мясу с луком и хорошо перемешиваем добавляем постепенно бульон который остался от варки мяса.
- Добавляем мед, вино,специи и соль хорошо перемешиваем.
- Оставляем тушится в течении 30-40 мин периодически перемешивая
- Наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!