Здравствуй читатель
Наверное многие сталкивались с тем что готовя говядину она получается резиновой. Это связано с тем что данный тип мяса необходимо длительное время готовить.
Хочу предложить рецепт который по подготовке происходит быстро,а пассивное приготовление происходит не меньше 2 часов.
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- лук репчатый 6-8 шт
- мед 1-1.5 ст л(в зависимости насколько сладким вы хотите ее получить)
- горчица французская 1-2 ст л
- перец горошком и душистый 2-3 шт
- соль по вкусу
- масло для обжаривания мяса
Способ приготовления:
- Моем и очищаем от лишнего говядину,режем на кубики по 30-40 гр
- Лук очищаем и режем крупным кубиком.
- Мясо обжариваем на сильном огне, для того чтобы оно осталось сочным.
- Нарезанным кубиком лук добавляем к мясу и уменьшаем до среднего огня. Периодически перемешивая. Лук должен пустить сок.
- Тушим в течении часа периодически перемешивая. Затем добавляем мед, горчицу, соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще примерно час. Если вы видите что жидкости уже в говядине нет, а она еще жесткая тогда добавляем воды и соответство пробуем на вкус и если необходимо добавляем нужные ингредиенты.
- Наша говядина в медово- горчичном соусе готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
*на гарнир можно использовать гречневую кашу