Говядина в медово-горчичном соусе

Здравствуй читатель

Наверное многие сталкивались с тем что готовя говядину она получается резиновой. Это связано с тем что данный тип мяса необходимо длительное время готовить.

Хочу предложить рецепт который по подготовке происходит быстро,а пассивное приготовление происходит не меньше 2 часов.

Ингредиенты

  • говядина 500 гр
  • лук репчатый 6-8 шт
  • мед 1-1.5 ст л(в зависимости насколько сладким вы хотите ее получить)
  • горчица французская 1-2 ст л
  • перец горошком и душистый 2-3 шт
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания мяса

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем от лишнего говядину,режем на кубики по 30-40 гр
  2. Лук очищаем и режем крупным кубиком.
  3. Мясо обжариваем на сильном огне, для того чтобы оно осталось сочным.
  4. Нарезанным кубиком лук добавляем к мясу и уменьшаем до среднего огня. Периодически перемешивая. Лук должен пустить сок.
  5. Тушим в течении часа периодически перемешивая. Затем добавляем мед, горчицу, соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще примерно час. Если вы видите что жидкости уже в говядине нет, а она еще жесткая тогда добавляем воды и соответство пробуем на вкус и если необходимо добавляем нужные ингредиенты.
  6. Наша говядина в медово- горчичном соусе готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

*на гарнир можно использовать гречневую кашу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*