Грудка куриная для бутербродов

Здравствуй читатель.

Весна постепенно входит в свои права и нам хочется готовить все более легкие и низкокалорийные продукты.

Завтрак является той частью дня которую я не пропускаю, отсюда родился этот рецепт.Он очень прост в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куриное 250-300 гр
  • сметана 10 % 2 ст л
  • масло оливкое 1 ст л + 0,5 ч л
  • масло растительное 1 ч л
  • лук репчатый 1 головка
  • специи по вашему выбору по вкусу
  • соль 1 ч л(без горки)
  • перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик маленький
  • сок лимона 1 ст л
  • фольга

Способ приготовления:

  1. Филе моем,очищаем от пленок и просушиваем бумажным полотенцем(желательно минут на 20 оставить чтобы она стекла)
  2. В тарелочке смешивает сметану,оливковое масло,соль,перец,специи,чеснок режем кольцами,сок лимона.
  3. Делаем надрезы на филе 2-3 и смазываем его нашей смесью. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогреваем духовку до 200 -220 ℃.
  5. Фольгу смазываем растительным маслом и режем в нее лук кольцами, сверху выкладываем грудинку и сбрызгиваем оливковым маслом. Все плотно заворачиваем и ставим в форму наливая немного воды.
  6. Ставим в духовку на 20-25 мин.
  7. По прошествию времени вытаскиваем грудинку,сливаем воду если осталась и оставляем так до полного остывания.
  8. Наша грудинка для бутербродов готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*