Здравствуй читатель.
Весна постепенно входит в свои права и нам хочется готовить все более легкие и низкокалорийные продукты.
Завтрак является той частью дня которую я не пропускаю, отсюда родился этот рецепт.Он очень прост в приготовлении и не займет много времени.
Ингредиенты:
- филе куриное 250-300 гр
- сметана 10 % 2 ст л
- масло оливкое 1 ст л + 0,5 ч л
- масло растительное 1 ч л
- лук репчатый 1 головка
- специи по вашему выбору по вкусу
- соль 1 ч л(без горки)
- перец по вкусу
- чеснок 1 зубчик маленький
- сок лимона 1 ст л
- фольга
Способ приготовления:
- Филе моем,очищаем от пленок и просушиваем бумажным полотенцем(желательно минут на 20 оставить чтобы она стекла)
- В тарелочке смешивает сметану,оливковое масло,соль,перец,специи,чеснок режем кольцами,сок лимона.
- Делаем надрезы на филе 2-3 и смазываем его нашей смесью. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреваем духовку до 200 -220 ℃.
- Фольгу смазываем растительным маслом и режем в нее лук кольцами, сверху выкладываем грудинку и сбрызгиваем оливковым маслом. Все плотно заворачиваем и ставим в форму наливая немного воды.
- Ставим в духовку на 20-25 мин.
- По прошествию времени вытаскиваем грудинку,сливаем воду если осталась и оставляем так до полного остывания.
- Наша грудинка для бутербродов готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!