Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы затронуть одну важную тему, как же все таки быстро, просто и без лишних затрат избавиться от запаха рыбы с рук и кухонных предметов.
Рыба является полезным продуктом,который необходимо употреблять в пищу,но как потом тяжело избавиться от ее запаха.
Причем чем более готовая и вкусная рыба,тем тяжелее уничтожается запах.
В наш 21 век есть куча средств для мытья рук и посуды, которые помогают, избавиться, от запаха ,но они стоят обычно дороже обычного моющего. К счастью на кухне и в доме в принципе есть продукты, которые прекрасно справиться с этой задачей и сэкономят ваш бюджет.
Первый продукт -это пищевая сода
Чтобы она помогла от запаха рыбы, из нее необходимо сделать что -то вроде «кашицы» и распределить равномерно по рукам и/или посуде и оставить на пару минут. Затем смыть и помыть руки обычным мылом
Второй продукт-это уксус (лучше яблочный он не такой резкий по запаху)
Просто протираем руки и кухонные предметы им и так же оставляем на пару минут. Затем смываем и моем руки и посуду, как обычно
Третий продукт — хозяйственное мыло
Операции такие же, как в предыдущих пунктах
Четвертый продукт — соль
Этапы как для соды
Пятый продукт -зубная паста (желательно мятная)
Этапы удаления запаха как в предыдущих вариантах
Шестой продукт-лимон, лимонный сок, лимонная кислота
Если берем лимон,лимонный сок то хорошо протираем руку и оставляем на некоторое время. Если лимонную кислоту то делаем «кашицу» -растираем, оставляем, смываем с мылом.
При очень сильном запахе каждый из вариантов можно комбинировать и необходимо оставлять больше чем на пару минут,на посуде можно оставить вплоть до нескольких часов. Но помните сода при взаимодействии с кислотами начинает пениться и гаситься.
Самое главное, что бы на ваших руках не было микротрещин и ранок иначе данные операции еще больше усугубят ситуацию.
А вариант для ленивых просто работая с рыбой одевать перчатки))))
Надеюсь, эти советы будут полезными
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!