Как покрасить яйца шелухой быстро и красиво

Здравствуй читатель.

Совсем скоро наступит Пасха, а это значит, что приходит время найти варианты покраски яиц без вреда для здоровья и быстрым способом.

Многие из вас скажут, что есть ведь  промышленные пищевые красители, с помощью которых можно оформить яйца, либо же просто наклеить на них тематические наклейки которые продаются в любом супермаркете.

Но мне кажется, гораздо приятнее потратить немного времени и смекалки и покрасить яйца, как это делали наши бабушки и мамы.

Раньше не было такого разнообразия и все выкручивались, как могли и в ход шли любые подручные средства.

Я предлагаю воспользоваться самым экологичным вариантом покраски яиц, который не потребует лишних затрат.

Будем красить их луковой шелухой с рисунком и без.

Ингредиенты:

основное:

  • яйца 4 -6 шт
  • луковая шелуха сухая 2-4 горсти (жмени)
  • соль 1-2 ч л
  • масло растительное для смазки
  • вода 1 л
  • кастрюля

для украшения:

  • листики от кустов и деревьев не крупного размера 4-6 шт
  • капрон или любой кусочек ткани белого цвета или бинт нитки белого цвета

Способ приготовления:

Первый вариант:

  1. Варим яйца вместе с шелухой  10 минут-12 минут, после закипания воды добавляем соль.
  2. После варки оставляем яйца в кастрюле до полного остывания

Второй вариант:

  1. Берем по яйцу и закрепляем с помощью ткани или капрона на нем листик и завязываем с обоих концов плотно, чтобы листик не сполз по время варки, так проделываем со всеми яйцами.
  2. Ставим в кастрюлю с шелухой и варим 10 минут-12 минут, после закипания воды добавляем соль.
  3. После варки оставляем яйца в кастрюле до полного остывания

Третий вариант:

  1. Берем по яйцу и закрепляем с помощью ткани или капрона на нем нитку в произвольном стиле и завязываем с обоих концов плотно, чтобы нитка  не сползла  во время варки, так проделываем со всеми яйцами.
  2. Ставим в кастрюлю с шелухой и варим 10 минут-12 минут, после закипания воды добавляем соль.
  3. После варки оставляем яйца в кастрюле до полного остывания

Общие правила для всех вариантов приготовления:

  1. Если вы хотите получить не коричневые, а красные яйца используйте шелуху от красного лука
  2. Вместо листов с кустов и деревьев можно использовать зелень- петрушку и укроп
  3. Выбирайте кастрюлю, которую не жалко так, как шелуха окрасит ее
  4. Помните, что сырые яйца очень хрупкие, поэтому аккуратно проделывайте все процессы
  5. После варки таким способом яйца у вас получатся матового цвета
  6. Для получения глянцевой поверхности необходимо их после остывания протереть насухо и затем слегка смазать растительным маслом и оставить для высыхания.
  7. Хранить вареные яйца нельзя более 2-3 дней в холодильнике, после они могут стать источником отравления.

Еще с одним символом Пасхи можно ознакомиться по ссылке «рецепт пасхального кулича»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СЧАСТЛИВОГО ПРАЗДНИКА ПАСХИ!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*