Здравствуй читатель.
Сегодня хочу с вами обговорить вроде бы и простой, но при этом вызывающий у многих вопрос: как правильно варить пельмени, чтобы в конце получить ароматное блюдо, а не непонятное нечто.
Для начала давайте определимся, что не имеет значения, будете ли вы варить свежеприготовленные пельмени, или замороженные принцип абсолютно одинаковый.
Напомню, что замороженные п/ф нет необходимости размораживать, так как это нарушает их структуру, готовим их в замороженном виде ВСЕГДА!!!
Количество воды:
- 500 гр пельменей на 1,5 л воды, в этом случае ваш бульон не получиться концентрированным.
- Если хотите получить более концентрированный, то 500 гр пельменей- 1 л воды.
- Самое главное в этом процессе подобрать как правильную кастрюлю, так и налить такое количество воды, чтобы пельменям быломесто, где вариться, и они не слиплись
Специи для варки пельменей:
- Естественно самая главная специя- соль, без неё даже самые вкусные пельмени будут пресными и не аппетитными.
- Здесь вариантов огромное множество, но если вы не хотите заглушить вкус ваших пельменей, то хватит обычного лаврового листа по вкусу, пару горошин перца душистого и чёрного.
- Для вкуса так же можно положить небольшую луковицу.
Варка на плите:
- В кастрюлю наливаем нужно количество воды по количеству пельменей.(смотрим инструкцию выше)
- Доводим до кипения и солим по вкусу( ориентировочно на 1 л-1 ч л соли), добавляем специи и лук (по желанию)
- Аккуратно выкладываем пельмени в кипяток, максимально близко отпуская их к воде.
- Если вы будете их кидать с «высоты», шанс обжечься увеличивается в несколько раз.
- Тщательно перемешиваем, сразу после того как положили вариться все количество, тыльной стороной ложки, что бы они ни слиплись во время варки и не прилипли к кастрюле.
- Снова доводим кастрюлю уже с пельменями до кипения, помешиваем, ждем, когда они всплывут, убавляем огонь до среднего, мешаем и варим, периодически помешивая 5-7 минут.
- Вливаем в чашу мультиварки воду и доводим ее до кипения в режиме «Варка»
- После закипания добавляем соль и ваши любимые специи по вкусу
- После закипания выкладываем в чашу пельмени, перемешиваем.
- Закрываем крышку и варим 7-9 минут.
- При желании в середине процесса можно открыть крышку и помешать, но делаем это аккуратно, так как внутри у нас скапливается пар так же как при варке на плите
Разобрались как же нужно правильно, а главное вкусно сварить наши пельмени, теперь стоит разобраться как же их вкусно можно подать.
После того как пройдёт нужное время варки пельменей есть 2 способа их подачи: с бульон и без.
С бульоном:
- Вариант с бульон чаще используется, когда мы сами слепили пельмени и хотим ими заменить полноценный обед.
- Тогда после окончания варки мы берём суповую тарелку или бульонницу выкладываем туда от 8 до 12 шт пельменей, сверху заливаем бульоном
- Сверху ставим по желанию кусочек сливочного масла.
- Посыпаем мелкорубленой зеленью.
- Можно так же к такому бульону с пельменями подать гренки
Без бульона:
- В таком случаем мы вылавливаем с помощью шумовку пельмени в заранее подготовленную тару, либо сливаем воду с помощью дуршлага.
- По желанию можно добавить масло сливочное в процессе выкладывания их в тару.
- Подавать пельмени можно, как самостоятельное блюдо просто с маслом сливочном, либо используя в качестве добавки различные соуса которые можно комбинировать между собой: сметану, соевый соус, горчицу, кетчуп, майонез, соус дзадзики и т.д
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет:
*если вы опасаетесь что ваши пельмени слипнуться во время варки, можно добавить 1-2 л растительного масло, чтобы они не слиплись. но мешать их так же необходимо тыльной стороной ложки.
* так же на сайте предлагаю ознакомиться с простым рецептом пельменей и потом из них сварить вкусный, но простой суп с картофелем и пельменями