Как правильно варить сосиски и сардельки

Здравствуй читатель.
Сегодня хотелось бы продолжить тему» как это правильно варить»- на очереди у нас варка сосисок и сарделек
Вроде бы, что сложного в таком простом действий, но оказывается, этим вопросом задаётся не один десяток человек.
Топ вопросов по этой теме:

  • что такое натуральная оболочка и надо ли ее снимать
  • сколько их надо варить
  • а чистить до или после варки
  • а если я их заморозил, надо ли перед варкой размораживать
  • как приготовить сосиски и сардельки в микроволновке

И это лишь самые популярные вопросы и список может быть достаточно большим.

И так приступаем к разборке популярных вопросов по нашей теме.

«Что такое натуральная оболочка и надо ли ее снимать»:
Натуральная оболочка у сосисок и сарделек бывает из кишок и черевы убойных животных и такую оболочку можно есть, она

хорошо подвергается различным тепловым приёмам. Отлично подходит для жарки на гриле. При варке ее нет необходимости снимать.
Искусственная оболочка состоит чаще всего из коллагена, уступает по характеристикам натуральной, ее чаще всего используют, как замену натуральной в производстве сосисок и сарделек. Коллаген для неё получают из шкуры животного. Является съедобной. При варке можно снимать или не снимать. На некоторых продуктах снимается легко, «чулком», на некоторых нет.
И последняя всеми привычная оболочка, изготавливаемая из целлюлозы («целлофан»). При изготовление используется целлюлоза. При варке ее обязательно надо удалять- не является съедобной.

Современная альтернатива такой оболочки — полиамидные оболочка. Отличается лучшей характеристикой по хранению мясной продукции. Так же перед приготовлением необходимо удалить с продукта.

«Сколько их надо варить»:
Варка продукта в оболочке или без будет, отличается, но не сильно.

Если рекомендации на упаковке нет, то варим обычным способом.

В холодную воду опускаем подготовленные сосиски (если ваша кастрюля меньше размера, то разрезаем их), доводим до кипения и варим в зависимости от размера: тонкие сосиски 2-3 минуты, по толще 3-4, сардельки примерно 5-6 минут, если они крупные, если мелки до 5 минут. Есть так же рекомендация варить их, закладывая в кипящую воду, но я всегда варю, закладывая в кипящую, так точно они будут готовые.
Сосиски в натуральной оболочке могут при варке лопнуть из-за давления внутри них, если вы хотите себя предостеречь рекомендую сделать зубочисткой 2-3 прокола на них.

На счёт того чистить до или после варки, уже вытекает из предыдущих 2 пунктов. Если натуральная оболочка то чистка по желанию, искусственную оболочку обязательно чистим до варки. Например, я сосиски в натуральной оболочке не очищаю вообще, а сардельки очищаю после варки. Что бы облегчить этот процесс их необходимо опустить в холодную воду сразу после варки и из-за разности температур они легко очистятся.

«А если я их заморозил, надо ли перед варкой размораживать»:

В этом действии смысла нет, оно только усугубит качество продукта. Просто если у вас продукт в искусственной оболочке, то лучшее ее перед заморозкой снять. И в этом случае время варки нужно увеличить в среднем на 1-3 минуты, все зависит от того на сколько долго продукт был заморожен.

«Как приготовить сосиски и сардельки в микроволновке»:

Лучше всего готовить короткими импульсами сосиски, накрыв их или плёнкой или специальной крышкой для микроволновки. Набрать немного воды в подходящею для микроволновки посуду опустить туда подготовленные сосиски и включить 2-3 коротких импульса по 30 сек, так они сохранят форму и приготовятся.
Если же вы берете сардельки, их лучше всего разрезать на 2-3 части и повторить действия выше, но увеличить время 2 раза по 1 минуте.
Короткие импульсы не позволят пересушить продукт и оставляют его сочным. Главное после приготовления в микроволновке аккуратно вытаскивать посуду с содержим, потому что и посуда и вода сильно нагреваются.
Можно так же просто поставить сосиски с сардельками в микроволновку без воды, но тогда на выходе можно получить пересушенный продукт. Не рекомендую ставить замороженные сосиски и сардельки для приготовления в микроволновке.
Если вы хотите оригинально подать сосиски и сардельки используйте яйца, овощи и самое простое это сделать из них хот-доги.

Естественно классика — сосиски варенные с пюре картошкой, любимое блюдо из детства.

Надеюсь, эта статья была вам полезна

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: