Как приготовить цукини в духовке + рецепт

Здравствуй читатель.

Недавно я для себя открыла близких родственников кабачков- цукини.

Цукини, так же как и кабачок относится к семейству тыквенных. Отличий у них совсем не много и оба являются диетическими продуктами.

Отличия

цукини кабачок
плоды зеленые,желтые,черные не более 15 см плоды салатовые могут вырастать до огромных размеров
мелкие семена и тонкая кожура чем старше плод,тем кожура плотнее и семена больше(желательно удалять)
16 ккал на 100 гр 27 ккал на 100 гр

 

У цукини можно после приготовления наблюдать некое отличие вкуса, и он больше всего подходит для запекания,кабачок же лучше всего жарить и тушить.

Сегодня я вам расскажу как же вкусно и самое главное диетически можно приготовить цукини.

Ингредиенты:

  • цукини 2 ср шт
  • куриные бедра 2 шт ср
  • соевый соус 1 ст л
  • лук репчатый 1 шт ср
  • масло растительное 2 ст л
  • соль,перец,специи по вкусу
  • фольга для запекания
  • масло растительное для смазывания

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра очищаем от шкуры и разрубаем таким образом, чтобы можно было вытащить кость. Промываем и обсушиваем.
  2. Маринуем обсушенные бедра в масле со специями и луком(режем произвольно) 2-3 часа в холодильнике, предварительно накрыв, чтобы не заветрилось\ мясо.
  3. По прошествии 2-3 часов разогреваем духовку до 200-220 ℃.
  4. Пока разогревается духовка, подготавливаем цукини. Моем их и обрезаем попки и затем режем на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  5. На фольгу выкладываем наши бедра ,сверху выкладываем в плотную цукини и произвольно маринованный лук,сбрызгиваем соевым соусом и заворачиваем плотно в фольгу.
  6. Ставим на противень или в форму для запекания смазанную слегка маслом,* и ставите в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200-220 ℃. Затем уменьшаем до 180-200 ℃ и запекаем ещё 30 минут.
  7. Наши цукини готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*можно постелить пергамент, чтобы фольга не пристала к форме/противню

*на гарнир можно использовать картошку по-деревенски. если есть возможность используйте мелкий картофель, так она получиться еще более хрустящей и так же можете сбрызнуть соевым соусом

*по желанию за 5 минут до конца можете натереть сверху сыр

*когда будете открывать фольгу делайте это аккуратно,так как паром внутри можно обжечься

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*