Здравствуй читатель.
Недавно я для себя открыла близких родственников кабачков- цукини.
Цукини, так же как и кабачок относится к семейству тыквенных. Отличий у них совсем не много и оба являются диетическими продуктами.
Отличия
цукини | кабачок |
плоды зеленые,желтые,черные не более 15 см | плоды салатовые могут вырастать до огромных размеров |
мелкие семена и тонкая кожура | чем старше плод,тем кожура плотнее и семена больше(желательно удалять) |
16 ккал на 100 гр | 27 ккал на 100 гр |
У цукини можно после приготовления наблюдать некое отличие вкуса, и он больше всего подходит для запекания,кабачок же лучше всего жарить и тушить.
Сегодня я вам расскажу как же вкусно и самое главное диетически можно приготовить цукини.
Ингредиенты:
- цукини 2 ср шт
- куриные бедра 2 шт ср
- соевый соус 1 ст л
- лук репчатый 1 шт ср
- масло растительное 2 ст л
- соль,перец,специи по вкусу
- фольга для запекания
- масло растительное для смазывания
Способ приготовления:
- Куриные бедра очищаем от шкуры и разрубаем таким образом, чтобы можно было вытащить кость. Промываем и обсушиваем.
- Маринуем обсушенные бедра в масле со специями и луком(режем произвольно) 2-3 часа в холодильнике, предварительно накрыв, чтобы не заветрилось\ мясо.
- По прошествии 2-3 часов разогреваем духовку до 200-220 ℃.
- Пока разогревается духовка, подготавливаем цукини. Моем их и обрезаем попки и затем режем на кружочки толщиной 1,5-2 см.
- На фольгу выкладываем наши бедра ,сверху выкладываем в плотную цукини и произвольно маринованный лук,сбрызгиваем соевым соусом и заворачиваем плотно в фольгу.
- Ставим на противень или в форму для запекания смазанную слегка маслом,* и ставите в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200-220 ℃. Затем уменьшаем до 180-200 ℃ и запекаем ещё 30 минут.
- Наши цукини готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*можно постелить пергамент, чтобы фольга не пристала к форме/противню
*на гарнир можно использовать картошку по-деревенски. если есть возможность используйте мелкий картофель, так она получиться еще более хрустящей и так же можете сбрызнуть соевым соусом
*по желанию за 5 минут до конца можете натереть сверху сыр
*когда будете открывать фольгу делайте это аккуратно,так как паром внутри можно обжечься