Как приготовить молодой картофель + 3 рецепта

Здравствуй читатель.

Молодой картофель является намного более ценным продуктом в отличие от старого. В нем содержится биофлавоноиды – мощные антиоксиданты, которые продлевают молодость, снижают риск онкозаболеваний, укрепляют сосуды.

В молодых клубнях много калия, магния и витамина C. Калий полезен для сердца, а его в  молодом картофеле немало.

Калорийность молодого вареного картофеля относительно невысока: в зависимости от сорта от 60 до 75 ккал на 100 грамм. При этом много витаминов, аминокислот, важных макро- и микроэлементов, а значит, можно насытиться небольшой порцией.

Огромный плюс в том, что молодой картофель практически не нуждается в обработке,достаточное его хорошо потереть солью и промыть. Время приготовления не занимает много времени.

Как известно рецептов из картофеля огромное множество и каждый найдет себе по душе.Молодой же картофель нечем и отличается от приготовления старого лишь с тем отличием что вкус и аромат будет немного иным и получиться только при условие, что картофель именно молодой.

Сегодня хочу поговорить о том, как можно быстро и главное вкусно приготовить молодой картофель. Лучше всего для начала сезона картофеля выбирать мелкие клубни и в рецептах мы рассмотрим именно такие.

Вариант 1 Картофель отварной с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

  • картофель молодой 300-400 гр
  • чеснок,зелень,соль по вкусу
  • масло сливочное 15-20 гр
  • соль для чистки 2-3 ст л

Способ приготовления:

  1. С помощью соли очищаем картофель,для этого картофель ставим в пакет или кастрюлю засыпаем солью и трясем, что бы снять поверхностный грязный слой. Затем тщательно промываем и ставим вариться. После закипания солим по вкусу и варим до готовности с приоткрытой крышкой.
  2. Пока картофель варится, подготавливаем укроп и чеснок. Укроп промываем,обсушиваем и нарезаем мелко. Чеснок очищаем,промываем и раздавив тыльной стороной ножа, рубим мелкой крошкой,или выдавливаем через пресс.
  3. Когда картофель готов сливаем воду и добавляем чеснок,укроп и масло сливочное,закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.
  4. Наш картофель с  чесноком и укропом  готов

Вариант 2 Молодой картофель в соевом соусе

Ингредиенты:

  • картофель молодой 300-400 гр
  • чеснок,соль по вкусу
  • масло сливочное 15-20 гр
  • соль для чистки 2-3 ст л
  • лук репчатый 2 шт средние
  • морковь 0,5 шт
  • масло растительное для жарки
  • соевый соус 1-1,5 ст л

Способ приготовления:

  1. Сначала очищаем и отвариваем картофель как в предыдущем рецепте.
  2. Пока картофель вариться подготавливаем лук и морковь. Очищаем и нарезаем лук соломкой, а морковь мелким кубиком.
  3. На разогретой сковороде обжариваем лук с солью до золотистого цвета,затем добавляем морковь и когда все готово добавляем соевый соус и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Подготовленные овощи выкладываем в отдельную тарелку и в той же сковороде обжариваем с добавление сливочного масла готовый картофель, на сильном огне помешивая в течение 5-7 минут,затем уменьшаем огонь и добавляем овощи, хорошо перемешиваем ,и выдерживаем еще 2-3 минуты, помешивая в конце, добавляем мелко нарубленный чеснок
  5. Наш молодой картофель в соевом соусе готов

Вариант 3 Молодой картофель в духовке

Для этого варианта можно взять как мелкий картофель, так и крупный. Если возьмете мелкий, то повторяем этап с чисткой как в прошлых рецептах( 200-300 гр)

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт
  • морковь 1-2 шт
  • свекла 1 шт
  • соль,перец,специи по вкусу
  • масло растительное/оливковое
  • соевый соус по вкусу
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи,картофель и очищенные овощи моем.
  2. Картофель и свеклу нарезаем средними дольками, морковь средним кубиком.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем овощи и добавляем масло,соевый соус, специи,перец,соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую до 180-200 ℃.
  4. Готовим примерно 60 минут*. Пре желание сверху можно положить мясные полуфабрикаты или куриные п/ф тогда их тоже необходимо обмазать маслом.
  5. Наш молодой картофель в духовке готов

Надеюсь, мои рецепты вам будут полезны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*готовность проверяем протыканием каждого продукта. нож должен легко входить.

вы можете так же использовать любые другие овощи,соблюдая условие чем нежнее овощь тем крупнее куски. иначе у вас одно приготовиться другое сгорит

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: