Здравствуйте читатель.
Сегодня я бы хотела поделиться еще одним блюдом из курицы.Ведь в нашем современном мире мы прежде всего ценим время и тратить его на длительную готовку после трудового дня — это роскошь , которая к сожалению нам не доступна.
Ингредиенты:
- куриная грудка примерно 500 грамм или 1-2 куриных бедра
- лук репчатый 3-4 средние головки
- 1 морковь
- 1 болгарский перец или 1 каппи перец
- вино красное или белое сухое 50-70 грамм
- мед 1 чайная ложка
- прованские травы по желанию
- соль, перец по вкусу
- крахмал картофельный или кукурузный по необходимости
- масло для жарки примерно 100 грамм
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Моем грудку или бедра , с бедер предварительно снимаем кожу.
- Режем на кубики примерно 2/2 см, с бедра снимаем мясо а кости по желанию рубим на 2-3 части
- Разогреваем сковородку , наливаем в нее масло, огонь должен быть сильным.
- На сильном нагреве обжариваем нашу курицу помешивая, в течение 2-4 минут
- Убавив огонь до среднего, добавляем предварительно нарезанный лук- полукольцами, присыпаем все солью немного чтобы лук быстрее пустил сок
- Когда лук полуготов, добавляем натертую на крупной терке морковь
- Когда морковь полуготовая, добавляем нарезанный соломкой перец
- Когда все у нас готово, добавляем наше вино, уменьшаем огонь до минимума и тушим помешивая 10-15 минут
- Если слишком много жидкости добавляем крахмал хорошо помешивая и оставляет на 1-2 минуты
- В конце добавляем мед все хорошо размешиваем и оставляем еще на 5-7 минут, помешивая
- Наша курица готова, гарнир к ней вы можете найти ТУТ