Как тушить курицу

Здравствуйте  читатель.

Сегодня я бы хотела поделиться еще одним блюдом из курицы.Ведь в нашем современном мире мы прежде всего ценим время и тратить его на длительную готовку после трудового дня — это роскошь , которая к сожалению нам не доступна.

Ингредиенты:

  • куриная грудка примерно 500 грамм или 1-2 куриных бедра
  • лук репчатый 3-4 средние головки
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец или 1 каппи перец
  • вино красное или белое сухое 50-70 грамм
  • мед 1 чайная ложка
  • прованские травы по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • крахмал картофельный или кукурузный по необходимости
  • масло для жарки примерно 100 грамм
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Моем грудку или бедра , с бедер предварительно снимаем кожу.
  2. Режем на кубики примерно 2/2 см, с бедра снимаем мясо а кости по желанию рубим на 2-3 части
  3. Разогреваем сковородку , наливаем в нее масло, огонь должен быть сильным.
  4. На сильном нагреве обжариваем нашу курицу помешивая, в течение 2-4 минут
  5. Убавив огонь до среднего, добавляем предварительно нарезанный лук- полукольцами, присыпаем все солью немного чтобы лук быстрее пустил сок
  6. Когда лук полуготов, добавляем натертую на крупной терке морковь
  7. Когда морковь полуготовая, добавляем нарезанный соломкой перец
  8. Когда все у нас готово, добавляем наше вино, уменьшаем огонь до минимума и тушим помешивая 10-15 минут
  9. Если слишком много жидкости добавляем крахмал хорошо помешивая и оставляет на 1-2 минуты
  10. В конце добавляем мед все хорошо размешиваем и оставляем еще на 5-7 минут, помешивая
  11. Наша курица готова, гарнир к ней вы можете найти ТУТ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*