Здравствуй читатель.
Поговорим сегодня обо всем известном картофеле и как его вкусно и правильно можно сочетать с мясом.
Для начала хотелось бы сказать, что такое сочетание можно: варить,тушить,запекать и жарить. Самое главное это понять насколько вы хотите много потратив времени на приготовление.
Самое первое стоит выбор за видом мяса, которое мы хотим приготовить: курица готовиться достаточно быстро, потом идет свинина и в конце говядина. Это необходимо знать для того что бы мы получили в конце вкусное блюдо, а не «непонятное нечто»
- Если мы готовим из курицы, то с картофелем ее можно ставить одновременно
- Если это свинина, без маринада, то сначала подготавливаем ее, а затем к почти готовому мясу добавляем картофель
- Если говядина то тут будет лучший вариант готовить по отдельности, а затем соединить и поготовить короткое время вместе.
Конечно кроме мяса тут главный так же является картофель, а точнее его сорт. Все мы хозяйки прекрасно знает, что каждый сорт отличается по характеристикам приготовления: из одной чудесно получается пюре, другую идеально жарить и т. д и самое главное это все необходимо учитывать.
- Если мы хотим, например, пожарить мясо, подчеревок, с картошкой то выполняется это в 2 параллельных этапа: жарим картошку отдельно, как вы привыкли, и в параллель жарим подчеревку и лишь в конце на короткое время соединяем все вместе. Или второй вариант обжарить мясо, вытащить его и в этой же сковороде жарить картофель.
- Варить также труда не составить, но лучше всего для варки подходит свинина со своим особенным вкусом. В разных кастрюлях с вашими любимыми специями отварим картофель и мясо до готовности и подаем затем с вашим любимым салатом.
- Для тушения подходит любое мясо, но что бы оно осталось сочным его предварительно обжариваем в раскалённой посуде с маслом (только будьте очень аккуратно, потому что масло может на вас брызгать). Затем все выкладываем в казан добавляем воды и тушим до готовности. У меня есть на сайте прекрасный рецепт тушеной картошки.
- Запекать тоже проще простого если взять курицу то она не требует никакой дополнительной обработки кроме мойки и очистки от перьев и прочего, если брать свинину или говядину их предварительно желательно протушить или отварить. Затем картофель режем, как нам хочется, но лучше среднего размера, и вместе с мясом мы его обмакиваем в смеси растительного,оливкого или же сметаны или майонеза с различными специями и отправляем в духовку примерно при 180-200 °C до готовности.
- Также можно просто приготовит запеканку или рулет как рассказано тут
Надеюсь, мои советы будут вам полезны
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!