Как выбрать мясо?

Здравствуй читатель.

Наверное, каждый из нас хоть раз задавался вопросом «почему то или иное блюдо у нас не получилось, хотя мы полностью следовали рецепту»? Это происходит лишь потому, что при покупке мяса мы не задали себе главный вопрос «Что мы хотим приготовить?» Ведь ответив на этот вопрос, мы сможем выбрать максимально идеальный кусок мяса конкретно для нашего блюда.

 

Совет № 1

Мясо — продукт капризный и купить его не глядя не получится. Так что запоминаем — МЯСО ПОКУПАЕМ НА РЫНКЕ, А НЕ В МАГАЗИНЕ!

Это не значит что в магазине -плохо, это просто значит что вероятность купить в магазине продукт хуже-увеличивается

Совет № 2

Стараемся покупать либо свежее мясо, либо охлажденное. Замороженное мясо может хранить в себе очень много секретов.

Совет № 3

Если нет возможности купить мясо на рынке, стараемся выбирать мясо местных производителей

Совет № 4

Если мы покупаем мясо на рынке — стоит обзавестись личным мясником.

Пара незначительных фраз при разговоре и уважительное общение — ваши шансы на покупку хорошего мяса увеличиваются

Совет № 5

Изучить цвет вашего мяса — это главный признак его свежести.

Качественная говядина должна быть ярко красной, свинина-розоватого оттенка, телятина по цвету похожа на свинину, но имеет более выраженный розовый цвет, баранина имеет более выраженный ,насыщен насы оттенок красного в отличии от говядины.

Совет №6

Осматриваем поверхность мяса-это ней не должно быть посторонних вкрапление и непонятных оттенков.

Тонкая подсохшая бледная пленочка на мясе соответствующая виду мяса -это норма.

Приложив руку к мясу ,она должна оставаться практически сухой без признаков слизи.

Совет №7

Нюхаем мясо.Согласна это выглядит довольно странно для людей которые не знают такую тонкость,но для вас это одно из главнешних правил.

Естественно у свежего,качественного мяса будет приятный ,свежий , соблазнительный запах и появляться мысль прямо на рынке что то из него приготовить.

Совет № 8

Изучаем жир.Даже у самого постного мяса будут видны небольшие прожилки жира.

Цвет,внешний вид и запах жира нам тоже может поведать о свежести мяса.

Совет №9

Свежесть мяса можно также определить по его упругости.

Это делается в несколько простых движении-просто надавливаем на кусок,забираем палец,отсчитывает 2-4 секунду и если оно восстановилось значит мясо свежее.

Совет № 10

Если вы купили замороженное мясо у проверенного поставщика, либо заморозили самостоятельно до какого то особого случая, то рано или поздно вам придётся его разморозить и тут начинается самое интересное.

Никогда не пытайтесь разморозить быстро мясо, таким образом, вы испортите его вкус!

Не читайте глупые советы о разморозке в микроволновке или в воде, мясо должно размораживаться в естественных условиях.

Это всего лишь значит что вы должны рассчитать время до приготовления и оставить ваше мясо на разморозку в условиях холодильника, таким образом вы не потеряете ни вкуса ни аромата.

Была рада с вами поделиться этими простыми советами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: