Как заморозить перец на зиму

Здравствуй читатель.

Хотелось бы сегодня поговорить о заморозки болгарского перца. Замороженный перец очень выручает в не сезон, так как его можно добавлять во многие блюда, что придаст им неповторимый вкус и аромат. Помимо добавления в разные блюда, его можно использовать как основой ингредиент для приготовления: перец фаршированный или запечённый для различных салатов.

В зависимости от региона заготовка перца может, происходит с середины августа до октября.

Для заморозки необходимо выбирать спелые и мясистые плоды, что бы наш перец дал максимум аромата.

Для заморозки целиком необходимо брать плоды среднего размера, для остальных видов заморозки любой.

Сегодня мы с вами рассмотрим 3 варианта заготовки перца. Самое главное в этом деле это иметь морозилку с температурным режимом не выше -18°С.

Первым способ «перец, замороженный для фаршировки»:

  • Освобождённые от семян перцы необходимо вымыть  и высушить
  • Сложить их один в другой (для меньшего занимания места) и положить в подготовленные пакеты.
  • Старайтесь во время заморозки выкладывать их одним слоем, что бы они тщательно промёрзли.
  • Затем уже зимой вытаскиваем перцы из морозилки, слегка их оттаиваем и начиняем любимой начинкой для фаршированных перцев.

Второй способ «перцы  для запекания (половинками или целиком)»:

  • Освобождённые от семян перцы необходимо вымыть  и высушить
  • Если у вас попались крупные экземпляры то их необходимо разрезать пополам, если мелкие то оставляем так
  • Так же как и в предыдущем варианте складываем их в пакет, но в этом случае лучше не складывать один на другой, если у вас половинки, это лучше сделать после заморозки.
  • Целые экземпляры можно так же сложить один в другой.
  • Для приготовления их не надо размораживать, а просто обмазать маслом и поставить в разогретую духовку до готовности
  • Можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарниров

Третий способ «перец, нарезанный соломкой или кубиками»:

  • Освобождённые от семян перцы необходимо вымыть  и высушить
  • Затем нарезаем нужной нам формы (соломкой или кубиками)
  • Выкладываем в пакет одним слоем и замораживаем.
  • Для заморозки так же можно использовать контейнеры и затем пересыпать в пакеты, для меньшего занимания места.
  • Подходит для приготовления супов, вторых блюд и салатов где его необходимо предварительно нарезать.

Можно сказать, что каждый из этих способов поможет вам облегчить и разнообразить ваше меню в не сезон перца. Ведь все мы знает, что правильная заморозка сохраняет максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: