Здравствуй читатель.
Хотелось бы сегодня поговорить о заморозки болгарского перца. Замороженный перец очень выручает в не сезон, так как его можно добавлять во многие блюда, что придаст им неповторимый вкус и аромат. Помимо добавления в разные блюда, его можно использовать как основой ингредиент для приготовления: перец фаршированный или запечённый для различных салатов.
В зависимости от региона заготовка перца может, происходит с середины августа до октября.
Для заморозки необходимо выбирать спелые и мясистые плоды, что бы наш перец дал максимум аромата.
Для заморозки целиком необходимо брать плоды среднего размера, для остальных видов заморозки любой.
Сегодня мы с вами рассмотрим 3 варианта заготовки перца. Самое главное в этом деле это иметь морозилку с температурным режимом не выше -18°С.
Первым способ «перец, замороженный для фаршировки»:
- Освобождённые от семян перцы необходимо вымыть и высушить
- Сложить их один в другой (для меньшего занимания места) и положить в подготовленные пакеты.
- Старайтесь во время заморозки выкладывать их одним слоем, что бы они тщательно промёрзли.
- Затем уже зимой вытаскиваем перцы из морозилки, слегка их оттаиваем и начиняем любимой начинкой для фаршированных перцев.
Второй способ «перцы для запекания (половинками или целиком)»:
- Освобождённые от семян перцы необходимо вымыть и высушить
- Если у вас попались крупные экземпляры то их необходимо разрезать пополам, если мелкие то оставляем так
- Так же как и в предыдущем варианте складываем их в пакет, но в этом случае лучше не складывать один на другой, если у вас половинки, это лучше сделать после заморозки.
- Целые экземпляры можно так же сложить один в другой.
- Для приготовления их не надо размораживать, а просто обмазать маслом и поставить в разогретую духовку до готовности
- Можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарниров
Третий способ «перец, нарезанный соломкой или кубиками»:
- Освобождённые от семян перцы необходимо вымыть и высушить
- Затем нарезаем нужной нам формы (соломкой или кубиками)
- Выкладываем в пакет одним слоем и замораживаем.
- Для заморозки так же можно использовать контейнеры и затем пересыпать в пакеты, для меньшего занимания места.
- Подходит для приготовления супов, вторых блюд и салатов где его необходимо предварительно нарезать.
Можно сказать, что каждый из этих способов поможет вам облегчить и разнообразить ваше меню в не сезон перца. Ведь все мы знает, что правильная заморозка сохраняет максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!