Как заморозить шампиньоны

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим с вами о том как лучше всего заморозить шампиньоны, если в этом есть необходимость.

Ведь часто бывает что вы нашли идеальные грибочки на рынке или полке магазина,а до вечера Х когда они понадобятся много времени.

Тогда у вас есть 2 варианта:

  • не покупать их
  • купить и заморозить

Сначала находим и покупаем правильные грибы:

  • грибочки должны быть среднего размера
  • шляпка должна быть полностью закрыта,что бы губчатая часть гриба не была видна
  • цвет зависит от вида,есть шампиньоны белые есть коричневые,значит цвет должен соответствовать и без всяких посторонних вкраплении
  • и самое главное запах он должен полностью соответствовать естественному

Способ приготовления:

  1. Грибы моем в летней воде, при необходимости их можно замочить в теплой если они трудно отмываются но не больше чем на 15 минут
  2. Помытые грибы выкладываем на бумажное полотенце или кухонную салфетку и оставляем высыхать примерно на 1-1.5 часа
  3. Когда грибы высохли режем их или на пластинки, предварительно подрезав ножку, или крупным кубиком.
  4. Выкладываем в любую посуду чтобы можно было заморозить ,в посуду предварительно стелим или пакет или пищевую пленку. Ложим грибы слоем не толще 3 см
  5. Ставим в морозилку.
  6. Таким образом грибы хранятся около 6 месяцев.
  7. Чтобы точно знать когда вы их поставили не лишним будет наклеить стикер с датой.
  8. Полуфабрикат грибы замороженные готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*