Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим с вами о том как лучше всего заморозить шампиньоны, если в этом есть необходимость.
Ведь часто бывает что вы нашли идеальные грибочки на рынке или полке магазина,а до вечера Х когда они понадобятся много времени.
Тогда у вас есть 2 варианта:
- не покупать их
- купить и заморозить
Сначала находим и покупаем правильные грибы:
- грибочки должны быть среднего размера
- шляпка должна быть полностью закрыта,что бы губчатая часть гриба не была видна
- цвет зависит от вида,есть шампиньоны белые есть коричневые,значит цвет должен соответствовать и без всяких посторонних вкраплении
- и самое главное запах он должен полностью соответствовать естественному
Способ приготовления:
- Грибы моем в летней воде, при необходимости их можно замочить в теплой если они трудно отмываются но не больше чем на 15 минут
- Помытые грибы выкладываем на бумажное полотенце или кухонную салфетку и оставляем высыхать примерно на 1-1.5 часа
- Когда грибы высохли режем их или на пластинки, предварительно подрезав ножку, или крупным кубиком.
- Выкладываем в любую посуду чтобы можно было заморозить ,в посуду предварительно стелим или пакет или пищевую пленку. Ложим грибы слоем не толще 3 см
- Ставим в морозилку.
- Таким образом грибы хранятся около 6 месяцев.
- Чтобы точно знать когда вы их поставили не лишним будет наклеить стикер с датой.
- Полуфабрикат грибы замороженные готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!