Тушеная капуста с мясом

Здравствуй читатель.

Сегодня хотела бы поделиться одним вкусным рецептом который может быть как основным блюдом так и гарниром к чему то.

Самое главное в тушенной капусте это правильно ее выбрать:

Головка должна быть средней лёгкости,потому что если на вес капуста будет весить больше чем кажется, внутри она будет слишком забитой.

Мясо я сегодня выбрала куриное.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 4 шт
  • капуста белокочанная 1 головка примерно 1 кг
  • морковь 1 шт большая
  • лук репчатый 3-4 средние головки
  • томатная паста 0.5 чайной ложки
  • сок томатный 50 грамм
  • масло растительное 50-70 грамм
  • соль ,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С куриных бедер снимаем кожу, режем на крупные кубики,кость разрубаем пополам и моем. Даём стечь воде
  2. Овощи очищаем, моем. Лук режем крупным кубиком (предварительно разрезав его пополам), морковь натираем на тёрке.
  3. Капусту режем соломкой и посыпаем солью и немного жмём для того чтобы она пустила сок.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем курицу помешивая 10 минут.
  5. По прошествии времени добавляем лук,уменьшаем огонь до почти минимального и если надо добавляем масло. Лук обжариваем помешивая почти до готовности.
  6. В почти готовый лук добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривание до готовности. В конце добавляем пасту томатную , хорошо перемешиваем в течение 1-2 минут.
  7. Разогреваем казан(желательно с плоским дном), добавляем немного масла и разогреваем. Всыпаем половину подготовленной  капусты перемешиваем с мясом и овощами и высыпаем оставшееся капусту. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой,убавить огонь и тушить на медленном огне 15 минут. Когда появится сок от капусты добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем,если сока нет добавляем немного воды.
  8. Пробуем капусту, если она почти готова добавляем томатный сок и тушим до готовности.
  9. Наша капуста готова, ее можно есть самостоятельно или с гарниром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*если вы хотите курицу заменить любым другим мясом принцип приготовления остается тот же ,куски мяса нарезать крупным кубиком и также обжариваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: