Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы поделиться одним вкусным рецептом который может быть как основным блюдом так и гарниром к чему то.
Самое главное в тушенной капусте это правильно ее выбрать:
Головка должна быть средней лёгкости,потому что если на вес капуста будет весить больше чем кажется, внутри она будет слишком забитой.
Мясо я сегодня выбрала куриное.
Ингредиенты:
- бедра куриные 4 шт
- капуста белокочанная 1 головка примерно 1 кг
- морковь 1 шт большая
- лук репчатый 3-4 средние головки
- томатная паста 0.5 чайной ложки
- сок томатный 50 грамм
- масло растительное 50-70 грамм
- соль ,перец по вкусу
Способ приготовления:
- С куриных бедер снимаем кожу, режем на крупные кубики,кость разрубаем пополам и моем. Даём стечь воде
- Овощи очищаем, моем. Лук режем крупным кубиком (предварительно разрезав его пополам), морковь натираем на тёрке.
- Капусту режем соломкой и посыпаем солью и немного жмём для того чтобы она пустила сок.
- На раскаленную сковороду наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем курицу помешивая 10 минут.
- По прошествии времени добавляем лук,уменьшаем огонь до почти минимального и если надо добавляем масло. Лук обжариваем помешивая почти до готовности.
- В почти готовый лук добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривание до готовности. В конце добавляем пасту томатную , хорошо перемешиваем в течение 1-2 минут.
- Разогреваем казан(желательно с плоским дном), добавляем немного масла и разогреваем. Всыпаем половину подготовленной капусты перемешиваем с мясом и овощами и высыпаем оставшееся капусту. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой,убавить огонь и тушить на медленном огне 15 минут. Когда появится сок от капусты добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем,если сока нет добавляем немного воды.
- Пробуем капусту, если она почти готова добавляем томатный сок и тушим до готовности.
- Наша капуста готова, ее можно есть самостоятельно или с гарниром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*если вы хотите курицу заменить любым другим мясом принцип приготовления остается тот же ,куски мяса нарезать крупным кубиком и также обжариваем.