Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы остановить ваше внимание на самом простом блюде, для тех кто уже на кухне не первый день или для тех кто только постигает азы кулинарного искусства — это вареный картофель.
Самое важно при покупке картофеля точно узнать подходит ли он для этих целей или нет, потому что не все виды картофеля подходят для приготовления правильного отварного картофеля. В вашем виде картофеля обязательно должно быть высокое содержание крахмала,лишь тогда у вас все получиться.
Ингредиенты:
- картофель 4-6
- вода примерно 1-1,5 литра
- масло сливочное
- специи, соль по вкусу
- зелень для оформления
Способ приготовления:
- Очищаем картофель, моем и режем на 4-6 частей в зависимости от размера
- Кладут картофель в холодную воду и доводят до кипения. Когда вода закипит,кастрюлю прикрывают крышкой, огонь уменьшают до среднего и оставляют вариться до готовности.
- Когда картофель почти без проблем прокалывается, добавляют соль
- Подаем на тарелке с маслом сливочным,заранее растопленным, и посыпанным зеленью