Картофельный рулет с мясом

Здравствуй читатель.

Порой бывает так, что, приготовив пюре в качестве начинки, оно у нас остается, и мы не знаем, что с ним сделать.

Конечно, для этого блюда можно приготовить и пюре целенаправленно, но мы же прекрасно знаем, что так бывает крайне редко

Сегодня хочу рассказать об одном просто, но очень вкусном блюде — картофельный рулет с фаршем, Для его приготовления понадобится немного времени, но при этом он станет отличным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное 300-400 гр/4-5 ср картофелин
  • фарш мясной 150-200 гр
  • лук репчатый 2-3 ср головки
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 2-3 ст ложки
  • сметана 70 гр+яйцо 1 шт для смазывания
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • пленка пищевая
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Фарш жарим на сковороде, периодически перемешивая и разбивая образовавшиеся комки, почти в конце добавляем мелко нарезанный лук и доводим до готовности. Остужаем
  2. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне.
  3. Готовое без воды пюре, без масла и молока, остужаем и добавляем яйцо,соль, перец и специи, хорошо перемешиваем и всыпаем муку до образования подобия теста.
  4. К картофельному тесту добавляем лук и хорошо перемешиваем.
  5. Расстилаем пищевую пленку и смачиваем ее водой, выкладываем тесто из пюре ровным прямоугольником и сверху выкладываем охлажденную* начинку распределяя ровным слоем. С помощью пленку аккуратно сворачиваем рулет, главное не торопитесь
  6. Готовый рулет освобождаем аккуратно от пленки и ставим на смазанный пергамент или форму протыкаем по всей длине и ширине небольшими проколами (чтобы в процессе запекания он не потрескался)
  7. Готовим смесь из яйца и сметаны, хорошо ее взбиваем и выливаем сверху рулета,
  8. В разогретую до 180-200 °C ставим наш рулет примерно на 20-30 минут(до золотистой корочки)

Наш рулет с фаршем готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*важно охлаждать и пюре и готовый фарш чтобы наше пюре не развалилось

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*