Здравствуй читатель.
Порой бывает так, что, приготовив пюре в качестве начинки, оно у нас остается, и мы не знаем, что с ним сделать.
Конечно, для этого блюда можно приготовить и пюре целенаправленно, но мы же прекрасно знаем, что так бывает крайне редко
Сегодня хочу рассказать об одном просто, но очень вкусном блюде — картофельный рулет с фаршем, Для его приготовления понадобится немного времени, но при этом он станет отличным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- пюре картофельное 300-400 гр/4-5 ср картофелин
- фарш мясной 150-200 гр
- лук репчатый 2-3 ср головки
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 2-3 ст ложки
- сметана 70 гр+яйцо 1 шт для смазывания
- масло растительное для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
- пленка пищевая
- пергамент
Способ приготовления:
- Фарш жарим на сковороде, периодически перемешивая и разбивая образовавшиеся комки, почти в конце добавляем мелко нарезанный лук и доводим до готовности. Остужаем
- Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне.
- Готовое без воды пюре, без масла и молока, остужаем и добавляем яйцо,соль, перец и специи, хорошо перемешиваем и всыпаем муку до образования подобия теста.
- К картофельному тесту добавляем лук и хорошо перемешиваем.
- Расстилаем пищевую пленку и смачиваем ее водой, выкладываем тесто из пюре ровным прямоугольником и сверху выкладываем охлажденную* начинку распределяя ровным слоем. С помощью пленку аккуратно сворачиваем рулет, главное не торопитесь
- Готовый рулет освобождаем аккуратно от пленки и ставим на смазанный пергамент или форму протыкаем по всей длине и ширине небольшими проколами (чтобы в процессе запекания он не потрескался)
- Готовим смесь из яйца и сметаны, хорошо ее взбиваем и выливаем сверху рулета,
- В разогретую до 180-200 °C ставим наш рулет примерно на 20-30 минут(до золотистой корочки)
Наш рулет с фаршем готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*важно охлаждать и пюре и готовый фарш чтобы наше пюре не развалилось