Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы остановиться на моем недавнем открытии — «картошка по — деревенски».
Один огромный плюс этого блюда в его легком приготовлении, а ингредиенты есть на каждой кухне.
Выбрать картофель для этого блюда просто, надо брать который хорошо развариваться так, как в нем повышенное содержание крахмала что придаст нашему блюду непревзойденный вкус. Если же у вас картофель не обладает данной характеристикой ничего страшного, просто время приготовления может немного увеличиться.
Ингредиенты:
- картофель 8-10 шт средний
- масло растительное 50 грамм
- масло оливковое (по желанию) 25 грамм
- чеснок 4-6 зубчиков
- соль по вкусу
- специи на ваш выбор у меня это перец черный, чили, и прованские травы так же по вкусу
Способ приготовления:
- Моем хорошо картофель, если возникают проблемы берем новую губку для посуды и моем ей.
- Режем на 8 частей: сначала по полам, разворачиваем на 90 градусов и снова пополам и затем поперек
- Застилаем пергамент на противень выкладываем слегка обсушенный картофель поливаем маслом, посыпаем солью и специями, раздавливаем тупой стороной ножа предварительно очищенный чеснок,мелко рубим его и ставим ко всем ингредиентам и перемешиваем их тщательно,
- Разогреваем духовку до 200-220°C, ставим противень примерно на 45-60 минут, за 15 минут до окончания приготовления уменьшаем нагрев до 180 — 190 °C. Проверяем готовность прокалыванием кусочков, если они мягкие картофель готовый
- Наше блюдо готово