Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим с вами о пользе запеченного картофеля в кожуре, и поделюсь очень простым ужином с такой картошечкой.
Картофель в таком виде имеет большое количество калия, который необходим нашему организму. Калий непосредственно содержится в кожуре картофеля. Огромный плюс такого блюда, что вы практически не используете масло в готовке, что также положительно сказывается на вашем здоровье. Как дополнение можно в процессе приготовления использовать овощи и мясо или птицу. Так как процесс полного приготовления занимает длительное время, они точно у вас приготовиться.
Ингредиенты:
основное:
- картофель 6 шт ср с
- ыр мягкий не менее 50 гр
- масло для смазки пергамент
дополнительное:
- соль, перец, специи по желанию
- птица/мясо/мититеи или любой другой мясной продукт
- перец болгарский/или любые овощи
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 ° С и тем временем подготавливаем все.
- Картофель тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Надрезаем поперек картофель (не до конца) примерно с расстоянием один см и смазываем слегка маслом и выкладываем на застеленный пергаментом противень, пергамент не забываем смазывать.
- Я взяла крупный болгарский перец по желанию очищаем его и обязательно хорошо моем и обсушиваем, смазываем маслом.
- Замороженные мититеи смазываем маслом, выкладываем на противень и сверху выкладываем перец.
- Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
- После истечения часа проверяем все наши продукты: картофель и мититеи проверяем протыканием — если мититеи готовы из них будет выделяться мясной сок прозрачного цвета и тогда мы их вытаскиваем из духовки; картофель протыкаем, в нескольких местам при этом стараемся не разрушить разрезы. Перец проверяем просто на мягкость и отставание от шкурки.
- Если картофель еще не готов с перцем отправляем его дальше готовиться еще примерно на 20-30 минут.
- Если перец приготовиться раньше его так же вытаскиваем и доготавливаем картофель.
- Когда картофель полностью готов в разрезы вставляем кусочки сыра, все делаем аккуратно с помощью вилки чтобы не обжечься. И ставим в духовку еще на пару минут до растаивания сыра.
- На этом этапе, если вы перец и мититеи вытащили раньше их можно поставить подогреться, пока таит сыр, в таком случае их необходимо слегка сбрызнуть водой чтобы они не ставили сухими.
Наша картошка запеченная в духовке с сыром готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет:
*старайтесь резать все овощи достаточно крупно и не пересушивать их, так как их можно потом подогреть, просто сбрызнув водой на этапе плавления сыра
*если вы берете долго готовящееся мясо, его лучше всего предварительно замариновать и возможно даже обернуть в фольгу для более быстрого приготовления
*помните, что сыр соленый и возможно картофель не будет нуждаться в дополнительной соли