Картошка запеченная в духовке с сыром целиком в кожуре

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим с вами о пользе запеченного картофеля в кожуре, и поделюсь очень простым ужином с такой картошечкой.

Картофель в таком виде имеет большое количество калия, который необходим нашему организму. Калий непосредственно содержится в кожуре картофеля. Огромный плюс такого блюда, что вы практически не используете масло в готовке, что также положительно сказывается на вашем здоровье. Как дополнение можно в процессе приготовления использовать овощи и мясо или птицу. Так как процесс полного приготовления занимает длительное время, они точно у вас приготовиться.

Ингредиенты:

основное:

  • картофель 6 шт ср с
  • ыр мягкий не менее 50 гр
  • масло для смазки пергамент

дополнительное:

  • соль, перец, специи по желанию
  • птица/мясо/мититеи или любой другой мясной продукт
  • перец болгарский/или любые овощи

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 ° С и тем временем подготавливаем все.
  2. Картофель тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Надрезаем поперек картофель (не до конца) примерно с расстоянием один см и смазываем слегка маслом и выкладываем на застеленный  пергаментом противень, пергамент не забываем смазывать.
  3. Я взяла крупный болгарский перец по желанию очищаем его и обязательно хорошо моем и обсушиваем, смазываем маслом.
  4. Замороженные мититеи смазываем маслом, выкладываем на противень и сверху выкладываем перец.
  5. Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
  6. После истечения часа проверяем все наши продукты: картофель и мититеи проверяем протыканием — если мититеи готовы из них будет выделяться мясной сок прозрачного цвета и тогда мы их вытаскиваем из духовки; картофель протыкаем, в нескольких местам при этом стараемся не разрушить разрезы. Перец проверяем просто на мягкость и отставание от шкурки.
  7. Если картофель еще не готов с перцем отправляем его дальше готовиться еще примерно на 20-30 минут.
  8. Если перец приготовиться раньше его так же вытаскиваем и доготавливаем картофель.
  9. Когда картофель полностью готов в разрезы вставляем кусочки сыра, все делаем аккуратно с помощью вилки чтобы не обжечься. И ставим в духовку еще на пару минут до растаивания сыра.
  10. На этом этапе, если вы перец и мититеи вытащили раньше их можно поставить подогреться, пока таит сыр, в таком случае их необходимо слегка сбрызнуть водой чтобы они не ставили сухими.

Наша картошка запеченная в духовке с сыром  готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет:

*старайтесь резать все овощи достаточно крупно и не пересушивать их, так как их можно потом подогреть, просто сбрызнув водой на этапе плавления сыра

*если вы берете долго готовящееся мясо, его лучше всего предварительно замариновать и возможно даже обернуть в фольгу для более быстрого приготовления

*помните, что сыр соленый и возможно картофель не будет нуждаться в дополнительной соли

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*