Здравствуйте читатели.
В странах бывшего советского пространства очень распространен такой гарнир, как каша. Они бывают из разных круп и разных состояний: от жидкий до рассыпчатых. Многие из них можно готовить во всех видах, но некоторые поддаются только некоторым. Такой является каша пшеничная- чаще всего ее варят вязкой в качестве гарнира, либо на молоке , но такой вариант подают или детям или людям которое сидеть на медицинских диетах. В варке она очень проста, и так же как гречневая каша должна соблюдаться в основном только пропорция крупы и воды
Ингредиенты:
- каша пшеничная 200 грамм (измерение провожу 200 граммовым стаканом)
- вода 400 грамм
- масло сливочное 15-20 грамм
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем крупу 2-3 раза , каждый раз сливая всю воду
- В кипящую подсоленную воду засыпаем крупу помешивая. Когда крупа с водой начнут кипеть, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15-20 минут
- Когда наша каша готова добавляем масло, перемешиваем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!