Каша пшеничная

Здравствуйте читатели.

В странах бывшего советского пространства очень распространен такой гарнир, как каша. Они бывают из разных круп и разных состояний: от жидкий до рассыпчатых. Многие из них можно готовить во всех видах, но некоторые поддаются только некоторым. Такой является каша пшеничная- чаще всего ее варят вязкой в качестве гарнира, либо на молоке , но такой вариант подают или детям или людям которое сидеть на медицинских диетах. В варке она очень проста, и так же как гречневая каша должна соблюдаться в основном только пропорция крупы и воды

Ингредиенты:

  • каша пшеничная 200 грамм (измерение провожу 200 граммовым стаканом)
  • вода 400 грамм
  • масло сливочное 15-20 грамм
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу 2-3 раза , каждый раз сливая всю воду
  2. В кипящую подсоленную воду засыпаем крупу помешивая. Когда крупа с водой начнут кипеть, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15-20 минут
  3. Когда наша каша готова добавляем масло, перемешиваем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*