Котлеты из рыбного фарша без труда

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу рассказать вам, как можно приготовить аппетитные котлетки из рыбного фарша, а самое главное как его правильно выбрать.

Для начала хотелось бы рассказать, как выбрать качественный рыбный фарш:

  • ваш фарш внешне не должен отличаться сильно от вида рыбы из которой он сделан
  • есть сорта рыбы из которых фарш будет после разморозки «жидким»,их лучше не брать или смешивать с «сухими» сортами рыбы
  • при осмотре фарша убедитесь в том что на нем нет следов повторной заморозки и перемерзания( так называемый «снег» и крупицы льда, а уж тем более явные следы кусочков льда)

Я для котлет выбрала фарш из семги.

Расчет будет вестись на 1 кг фарша +/- 100 гр

Ингредиенты:

  • фарш рыбный 1 кг
  • лук репчатый 2 -3 шт ср в фарш и 2 шт ср для тушения
  • хлеб черствый 150-200 гр
  • молоко 100 мл примерно (для замачивания хлеба)
  • яйцо 2 шт
  • крахмал 1-2 ст л
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • чеснок по желанию

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем при необходимости отжимает воду.
  2. Лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Готовый лук слегка остужаем и на блендере перемалываем вместе с хлебом.
  5. Получившуюся массу смешиваем с фаршем, добавляем яйца, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем.
  6. Крахмал добавляем для вязкости постепенно( консистенция должна быть густая) и оставляем на 10 минут для его набухания.*
  7. Разогреваем сковороду с маслом и формуем наши котлеты. Обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки.
  8. Пока обжариваем котлеты подготавливаем лук для тушения. Для этого нарезаем соломкой или кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
  9. Когда все котлеты готовы, выкладываем их или в казан или в глубокую сковороду слоями, каждый слой покрываем луком, добавляем воды чтобы котлеты почти покрылись и ставим тушить на минут 20 на медленном огне.
  10. Когда котлеты готовы, оставляем их до полного остывания. Храним в холодильнике в образовавшейся жидкости. Если вы думаете их замораживать то их необходимо оставить без жидкости

Наши котлеты из рыбного фарша готовы.

Лучше всего рыбные котлеты есть не разогревая, просто оставить их на некоторое время при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Совет

*добавьте сначало 1 ложку крахмала, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, если масса не загустеет тогда добавьте еще немного

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*