Курица в молочно-винном соусе

Здравствуй читатель

Сегодня хочу вас познакомить с очень простым, но очень вкусным блюдом.

Мы с вами уже знаем что если надо приготовить быстрый и вкусный ужин нас всегда выручит курица.

Ее мясо нежное и простое в приготовлении.

Курицу приготовленную таким способом можно есть с любым гарниром или как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная 200-300 гр
  • лук репчатый 2-3 головки
  • вино белое сухое 50 гр
  • молоко 100-150 гр
  • крахмал картофельный 1-2 ст л без горки
  • мука пшеничная 1 ст л без горки
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец по вкусу
  • перец горошком и душистый по 2-4 шт

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку моем, промокаем от лишней воды и режем на кубики среднего размера
  2. Лук очищаем и режем крупной соломкой, предварительно разрезав лук на 4 части.
  3. На раскаленной сковороде на сильном огне обжариваем курицу помешивая в течение 5-7 минут
  4. Убавляем огонь до среднего,если необходимо добавляем масло, и обжариваем лук до мягкого состояния вместе с курицей
  5. Когда лук стал мягким,добавляем  муку и хорошо перемешиваем что бы она растворилась.
  6. Добавляем молоко все хорошо перемешиваем, оставляем тушится под крышкой в течение 10-15 минут
  7. Пробуем на вкус соус по истечении времени и добавляем перец,соль и вино, хорошо перемешиваем.
  8. Если соус слишком жидкий добавляем крахмал по немного. Всыпаем постепенно и хорошо перемешиваем. Добавляем перец горошком и душистый. Оставляем тушится ещё на 10-15 минут,периодически  помешивая.
  9. Наш соус готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*