Здравствуй читатель
Сегодня хочу вас познакомить с очень простым, но очень вкусным блюдом.
Мы с вами уже знаем что если надо приготовить быстрый и вкусный ужин нас всегда выручит курица.
Ее мясо нежное и простое в приготовлении.
Курицу приготовленную таким способом можно есть с любым гарниром или как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
- грудинка куриная 200-300 гр
- лук репчатый 2-3 головки
- вино белое сухое 50 гр
- молоко 100-150 гр
- крахмал картофельный 1-2 ст л без горки
- мука пшеничная 1 ст л без горки
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
- перец горошком и душистый по 2-4 шт
Способ приготовления:
- Куриную грудку моем, промокаем от лишней воды и режем на кубики среднего размера
- Лук очищаем и режем крупной соломкой, предварительно разрезав лук на 4 части.
- На раскаленной сковороде на сильном огне обжариваем курицу помешивая в течение 5-7 минут
- Убавляем огонь до среднего,если необходимо добавляем масло, и обжариваем лук до мягкого состояния вместе с курицей
- Когда лук стал мягким,добавляем муку и хорошо перемешиваем что бы она растворилась.
- Добавляем молоко все хорошо перемешиваем, оставляем тушится под крышкой в течение 10-15 минут
- Пробуем на вкус соус по истечении времени и добавляем перец,соль и вино, хорошо перемешиваем.
- Если соус слишком жидкий добавляем крахмал по немного. Всыпаем постепенно и хорошо перемешиваем. Добавляем перец горошком и душистый. Оставляем тушится ещё на 10-15 минут,периодически помешивая.
- Наш соус готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!