Как запечь курицу в духовке

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу уделить внимание одному из самых любимых блюд многих людей- курица запечённая в духовке. Сразу начинает играть наше воображение представляя хрустящую корочку и золотистый цвет, а какой запах распространяется по квартире во время приготовления…. мммм пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • курица 1,5- 2 кг
  • масло растительное 100 грамм(70 для курицы + 30 для смазывания)
  • соль 50 грамм
  • перец, паприка по вкусу
  • лимонный сок 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Размораживаем по необходимости курицу. Моем ее и оставляем стекать примерно час
  2. Когда курица стекла,подрезаем попку, разрезаемого по грудке и если необходимо подчищаем ее.
  3. Делаем смесь из масла растительного соли, перца ,паприки, соли и натираем курицу и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 12 часов, накрыв пакетом.
  4. По истечении времени маринования , разогреваем духовку до 220-240 градусов. Застилаем противень пергаментом смазанный немного маслом и укладываем нашу курицу разрезом вниз и прижимаем распластав ее.
  5. Снизив температуру духовки до 200-220 градусов ставим противень в духовку.
  6. Готовим смесь из лимонного сока и масла растительного.Примерно через каждые 15 минут   в течении часа смазываем нашу курицу  лимонно- масляной смесью
  7. Примерно через час наша курица готова
  8. Готовность проверяем по золотистой корочки, и прозрачному соку при протыкании курицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*еще один простой рецепт курицы в духовке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*