Здравствуй читатель.
Сегодня хочу уделить внимание одному из самых любимых блюд многих людей- курица запечённая в духовке. Сразу начинает играть наше воображение представляя хрустящую корочку и золотистый цвет, а какой запах распространяется по квартире во время приготовления…. мммм пальчики оближешь
Ингредиенты:
- курица 1,5- 2 кг
- масло растительное 100 грамм(70 для курицы + 30 для смазывания)
- соль 50 грамм
- перец, паприка по вкусу
- лимонный сок 20 грамм
Способ приготовления:
- Размораживаем по необходимости курицу. Моем ее и оставляем стекать примерно час
- Когда курица стекла,подрезаем попку, разрезаемого по грудке и если необходимо подчищаем ее.
- Делаем смесь из масла растительного соли, перца ,паприки, соли и натираем курицу и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 12 часов, накрыв пакетом.
- По истечении времени маринования , разогреваем духовку до 220-240 градусов. Застилаем противень пергаментом смазанный немного маслом и укладываем нашу курицу разрезом вниз и прижимаем распластав ее.
- Снизив температуру духовки до 200-220 градусов ставим противень в духовку.
- Готовим смесь из лимонного сока и масла растительного.Примерно через каждые 15 минут в течении часа смазываем нашу курицу лимонно- масляной смесью
- Примерно через час наша курица готова
- Готовность проверяем по золотистой корочки, и прозрачному соку при протыкании курицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*еще один простой рецепт курицы в духовке