Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим о простом и вкусном блюде куриная печень в сметане.
Печень бывает куриная,свиная говяжья. Самая нежная и простая в приготовлении куриная.
Куриную печень,нет необходимости выдерживать в молоке в отличие от свиной и говяжьей, чтобы вывести горечь.
Печень куриную в сметане можно готовить по разным рецептам и каждый выберет для себя самое подходящее.
Самое важное что при приготовление печени ее главное не пережарить иначе она получиться резиновой, она идеальна для приготовлении быстрого ужина.
У меня на сайте уже есть рецепт печени в сметане с белым вином, но там идет в добавках белое вино которое придает необычный вкус ей.
Печень в сметане можно дополнить также чесноком, который необходимо добавить за 1 минуту до конца готовки. Необходимо всего 1-2 зубчика для раскрытия вкуса и его необходимо натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- печень куриная 300 грамм
- сметана 15 - 25% 150 грамм сметана + 2 ст л про запас для сливочного вкуса
- лук репчатый 2 крупные шт
- масло растительное 50-100 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- мука 2-3 ст ложки без горки
- соль и специи по вкусу
На гарнир можно приготовить один из многочисленных гарниров из категории на ужин
Очень вкусная и нежная печень))))спасибо за рецепт!!!!а вот гарнир мне кажется сюда подойдет,рис отварной или пюре!!!
Очень вкусно получилось и быстро! Благодарю за рецепт. Уже дважды готовила и очень довольна результатом.