Куриная печень в сметане

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о простом и вкусном блюде куриная печень в сметане.

Печень бывает  куриная,свиная говяжья. Самая нежная и простая в приготовлении куриная.

Куриную печень,нет необходимости выдерживать в молоке в отличие от свиной и говяжьей, чтобы вывести горечь.

Печень куриную в сметане можно готовить по разным рецептам и каждый выберет для себя самое подходящее.

Самое важное что при приготовление печени ее главное не пережарить иначе она получиться резиновой, она идеальна для приготовлении быстрого ужина.

У меня на сайте уже есть рецепт печени в сметане с белым вином, но там идет в добавках белое вино которое придает необычный вкус ей.

Печень в сметане можно дополнить также чесноком, который необходимо добавить за 1 минуту до конца готовки. Необходимо всего 1-2 зубчика для раскрытия вкуса и его необходимо натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • печень куриная 300 грамм
  • сметана 15 — 25% 150 грамм сметана + 2 ст л про запас для сливочного вкуса
  • лук репчатый 2 крупные шт
  • масло растительное 50-100 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • мука 2-3 ст ложки без горки
  • соль и специи по вкусу

На гарнир можно приготовить один из многочисленных гарниров из категории на ужин

2 Комментарии

  1. Очень вкусная и нежная печень))))спасибо за рецепт!!!!а вот гарнир мне кажется сюда подойдет,рис отварной или пюре!!!

  2. Очень вкусно получилось и быстро! Благодарю за рецепт. Уже дважды готовила и очень довольна результатом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*